Saturday, October 31, 2015

Совет Федерации лимитировал правовой иммунитет иностранных активов


Совет Федерации одобрил закон, которым разрешается ограничивать правовой иммунитет зарубежных стран и их имущества в Российской Федерации в качестве ответных мер, информирует пресс-служба СФ.
Соответственно документу, под "правовым иммунитетом зарубежного страны и его имущества" будет пониматься судебный иммунитет, иммунитет в отношении мер по обеспечению иска и иммунитет в отношении выполнения решения суда.
Устанавливается, что правовые иммунитеты зарубежного страны и его имущества могут быть лимитированы на базе принципа взаимности, в случае если будет определено присутствие ограничений, касающихся представления Российской Федерации и ее имуществу правовых иммунитетов в зарубежном стране, перед коего и имущества которого появился подобающий вопрос.
Помимо этого, определяются притязания к выражению согласования зарубежного страны на осуществление юрисдикции судом РФ, и режим отказа зарубежного страны от судебного иммунитета.
Кроме того устанавливается список споров, перед коих зарубежными странами на территории РФ не используются судебные иммунитеты. В него вошли, например, споры, связанные с участием зарубежного страны в гражданско-юридических сделках и осуществлением предпринимательской и другой экономической деятельности, и споры, связанные с интеллектуальной собственностью.
Предполагается, что дела с участием зарубежного страны будут рассматриваться судом РФ согласно с процессуальным законом РФ.
С текстом закона "О правовых иммунитетах зарубежного страны и имущества зарубежного страны в РФ" (закон № 855485-6) возможно познакомиться тут.

Wednesday, October 28, 2015

Обзор практики судов: споры с участием Госинспекции труда


За выполнением притязаний трудового регулирования следит Госинспекция труда. При обнаружении нарушений ее работники могут составить протокол и притянуть работодателя к ответственности согласно административному законодательству. В этом обзоре практики судов собраны споры с участием Госинспекции труда.

1. Работодатель должен выплачивать зарплату сотрудникам всякие полмесяца

В случае если работодатель преступает режим оплаты зарплаты работникам, установленный ТК РФ, коллективным контрактом и внутренними нормативно правовыми актами компании, он обязан нести ответственность согласно административному законодательству. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Правилами внутреннего трудового распорядка власти Горноключевского городского поселения было предусмотрено, что зарплата работникам выплачивается 15 числа за первую половину текущего месяца, 1 числа месяца - за вторую половину месяца. Государственной инспекцией труда в Приморском крае в отношении власти Горноключевского городского поселения была осуществлена внеплановая документарная ревизия на объект соблюдения притязаний трудового регулирования, в процессе которой были распознаны нарушения притязаний ряда статей ТК РФ, например нарушение периодов зарплаты сотрудникам. По обстоятельству ревизии был составлен акт в отношении главы власти Горноключевского городского поселения об нарушении административного законодательства, установленном частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ.
Согласно с протоколом были преступлены притязания статьи 22 ТК РФ и статьи 136 ТК РФ, например сотрудникам власти Горноключевского городского поселения зарплата за февраль 2014 года была уплачена 14 марта 2014 года, без соблюдения установленного периода ее оплаты не менее часто чем всякие полмесяца 15 февраля 2014 года и 1 марта 2014 года. А зарплата за март 2015 года не была начислена и уплачена. Помимо этого, сотрудникам не начислили финансовую компенсацию за нарушение установленного периода оплаты зарплаты .
Но глава власти не согласился с выводами Госинспекции труда и шёл в судебные органы с обращением об отмене ее решения.

Судебное Решение

Судебным Решением трех инстанций решение Государственной инспекции труда о привлечении главы власти к ответственности согласно административному законодательству было признано абсолютно законным и обоснованным. С этими выводами сотрудников в распоряжении от 20 июля 2015 г. N 56-АД15-12 дал согласие Верховный суд РФ.
Судьи отметили, что ввиду части 1 статьи 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об защите труда влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в су


Посмотрите кроме того нужную статью по теме бесплатная консультация юриста. Это возможно будет познавательно.

Участник дела о воровстве у Минобороны освободился - ФСИН

Сын бывшей главы военно-картографической фабрики Натальи Дыньковой, осужденный на 2 года спецпоселении- за участие в хищениях у Минобороны, высвобожден из колонии в Рязанской области, сообщил в среду РИА Новости представитель управления ФСИН региона.

Замоскворецкий суд Москвы осудил в июне 2014 года к трем годам спецпоселении- фигурантку дела о хищениях в министерстве Обороны, экс-гендиректора военно-картографической фабрики Наталью Дынькову. Ее сын Николай, кроме того обвиняемый по этому делу, получил два года спецпоселении-. Помимо этого, суд стребовал с них В общем итоге 200 тысяч рублей пени.
«Он (Дыньков) был высвобожден, но у него не освобождение (от наказания), он удалился из нашей колонии, у него была замена административным штрафом. Замена на другой вид наказания», — произнёс собеседник агентства.
Согласно материалам уголовного дела, экс-гендиректор 439-й Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Дынькова заключила с компанией, соучредителем которой являлся ее сын Николай, априори невыгодный для ее компании контракт о передаче в аренду нежилых помещений в Москве. Дыньков, со своей стороны, полученную недвижимость передал в субаренду 56 разным сторонним компаниям. В конце концов его компания получила свыше 34 миллионов рублей.
Дело Дыньковой и ее сына стало одним из эпизодов масштабной истории о хищениях в министерстве Обороны Российской Федерации на миллиарды рублей. Раньше как свидетеля по этому делу выступила экс-глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны РФ Евгения Васильева — экс-чиновница заступилась за Дынькову, заверив, что никаких правонарушений та не совершала.
Ключевая фигурантка дела о воровстве у Минобороны Евгения Васильева была приговорена на пять лет тюрьмы , солидную часть наказания составила мера прерывания — арест в домашних условиях. После оглашения приговора суда в мае ее арестовали , а уже в последних числах Августа выпустили из колонии во Владимирской области условно-досрочно.


Просмотрите еще нужный материал по вопросу арбитражные суды. Это может оказаться интересно.

Saturday, October 17, 2015

ВС в 2016 году приготовит постановление Пленума о таможенных отношениях


Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев сказал участникам Межгосударственного правового форума, который проходит во Владивостоке, что на следующей предложит Президиуму ВС РФ обсудить вопрос о подготовке на будущий год постановления Пленума по вопросам регулирования таможенных взаимоотношений. "Это очень важная, глубокая тематика", – произнёс он.
Раньше Лебедев, выступая на форуме, выделил, что "суды, определяя баланс прав участников таможенных взаимоотношений, отдают приоритет правам бизнесменов". По его данным, в 2014 году арбитражными судами рассмотрено свыше 24 000 дел, связанных с разрешением споров в сфере таможенных правоотношений. "Наряду с этим по 80 % притязания юрлиц и бизнесменов были удовлетворены, – сказал глава ВС. – Со своей стороны органы таможенной службы шли в судебные органы за взиманием таможенных налогов и госпошлин лишь по 523 делам, что говорит о том, что бизнес предпочитает исполнять притязания органов таможенной службы".


Посмотрите также полезный материал по теме юристы спб. Это вероятно станет полезно.

В Руководстве одобрили идею аннулировать расчет 4а-ФСС


комиссия одобрила закон, избавляющий Пбоюл , добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социстрахованию, от обязательства направлять в ФСС расчет по форме 4а-ФСС.
На совещании комиссии по законопроектной деятельности был рассмотрен и получил одобрение проект закона «О введении изменений в закон "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" и признании потерявшими силу обособленных положений законов РФ». Автором данного документа является Минтруд Российской Федерации.
Инициатива госслужащих нацелена на обеспечение прав страхователей и застрахованных лиц в системе неукоснительного общественного страхования. Для этого предполагается занести изменения в статью 13 закона от 29 декабря 2006 года №255-ФЗ «Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством», и аннулировать притязание об неукоснительном представлении ИП , добровольно вступившими в правоотношения по обязательному общественному страхованию, расчета по форме 4а-ФСС.
Бизнесменами, которые добровольно вступили в правоотношения с ФСС, являются Пбоюл , не имеющие наемных сотрудников. Они уплачивают неукоснительные страховые платежи за себя по фиксированному тарифу, и эти сведенья находятся в неукоснительной личной карточке страхователя. Исходя из этого дублирование их в отчетности показалось должностным лицам чрезмерным, и они решили высвободить бизнесменов от этой обязательства, потому, что такая отчетность носит лишь подробный характер, но отнимает время - как у бизнесменов, так и у сотрудников ФСС. Отмена этой отчетной формы будет, в частности, содействовать упрощению фискального администрирования небольшого бизнеса.
Что касается защиты застрахованных лиц, то Минтруд предлагает предусмотреть возможность (и прописать в законе подобающие основания) для избрания и оплаты пособий по временной болезни, по беременности и родам, и ежемесячного пособия по уходу за малышом, прямо в территориальном органе ФСС в случае банкротства компании, которая выступала страхователем сотрудников. Сейчас из-за отсутствия правовой базы, застрахованные лица, которые трудоустроены в компании-банкроте, не могут получать пособия, пока в отношении их работодателя не будет закончена операция банкротства, и он не будет ликвидирован.
Авторы проекта закона убеждённы, что такие решения гарантируют юридические основания для избрания и оплаты общественных пособий гражданам, в случае банкротства той либо другой компании.


Изучите также интересную заметку в области вопрос адвокату. Это возможно может быть интересно.

Главные новости дня: 2 октября 2015 года


2 октября. Позиция Верховного Суда по периодам исковой давности для бизнеса, шорт-лист предпринимательских предложений Руководству, рейтинговые агентства для заказчиков застройщиков и другие серьёзные новости.
Таможенные операции и госзакупки оптимизируют по инициативе бизнеса
До конца октября должностные лица напишут новые регламенты по таможенному надзору, и поменяют режим формирования аукционен лотов для государственных закупок. Эти меры станут ответом на предложения бизнеса, продемонстрированные в майском докладе главе государства. Сами бизнесмены ждут, что будут решены и другие их неприятности.

Материалы по тематике

Правительство пойдет на оптимизацию госзакупок и таможенных процедур по просьбе бизнеса

Руководство отправится на оптимизацию государственных закупок и таможенных операций по просьбе бизнеса

«Четвертый антимонопольный пакет» одобрен СФ
В Совете Федерации утвердили правки в законы «О защите конкуренции» и «О естественных монополиях», а также в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства. Они обязывают большие организации получать подготовительное согласование ФАС на заключение соглашений о коллективной деятельности. Нововведение касается тех учреждений, суммарная цена активов коих превышает 7 миллиардов рублей, либо же их суммарная выручка от реализации товаров образовывает свыше 10 миллиардов рублей.
Помимо этого, так называемый «четвертый антимонопольный пакет» предполагает возможность интерактивно опротестовывать решение территориальных органов по борьбе с монополизмом.
Парламентарии требуют пересмотреть методологию учета объемов ввоза и экспорта
Из-за действующей методологии подсчета объемов импортируемых и экспортируемых товаров бюджет недополучил свыше трех десятков миллиардов рублей. Этого бы не произошло, если бы в ФТС оперировали способом «зеркальной статистики», убеждённы аналитики. Сами таможенные чиновники считают, что при несложном сравнивании объемов ввоза-экспорта между государствами не учитываются другие свыше ответственные данные: к примеру, товары для физических лиц, горючее и провиант для торговых судов. Либо продукция рыболовства, реализуемая в зарубежных портах.

Материалы по тематике

ФТС и Госдума спорят о недополученных бюджетных средствах

ФТС и Государственной дума спорят о недополученных бюджетных средствах

Пенсии поднимутся на 4 процента с февраля
Руководство намерено проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года лишь на 4%. Наряду с этим должностные


Просмотрите дополнительно нужную статью в области юрист адвокат. Это вероятно будет интересно.

Monday, October 12, 2015


Почитайте также хорошую заметку на тему юрист про. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Sunday, October 4, 2015

Суддепартамент подобрал адвокатов для центрального аппарата и в управление местных управлений



Судебный департамент при Верховном суде РФ сказал на своем интернет сайте о итогах конкурса на замещение вакансий в центральном аппарате и управлении местных подразделений СД, который состоялся 11 сентября.
Конкурс производился на базе экспресс анализа продемонстрированных кандидатами документов об образовании, протекании гражданской либо иной госслужбы, осуществлении другой трудовой деятельности, и вдобавок на базе конкурсных операций. Его победителями признаны:
по Главному управлению организационно-юридического обеспечения функционирования судов:
– на пост начотдела по сотрудничеству с общественностью и средствами массовой информации – Прокопенко Сергей Александрович;
– на пост помощника начотдела по сотрудничеству с общественностью и средствами массовой информации – Почтарёв Андрей Николаевич;
– на пост ведущего консультанта отдела методического обеспечения Сою – Попова Екатерина Михайловна;
– на пост ведущего эксперта отдела организационно-методического обеспечения ведения судейском статистики – Лаврентьева Елена Витальевна;
– на пост ведущего эксперта организационно-аналитического отдела – Патушина Ирина Николаевна;
– на пост ведущего эксперта отдела координационного обеспечения деятельности Сою и общемировых судей – Наливайко Людмила Олеговна;
– на пост главного эксперта отдела юридического обеспечения функционирования судов и систематизации закона – Бабалян Аревик Романовна;
– на пост главного эксперта отдела юридического обеспечения функционирования судов и систематизации закона – Бирюкова Юлия Александровна;
по Главному денежно-экономическому управлению:
– на пост советника главного управления – Петренко Марина Николаевна;
– на пост главного эксперта денежного отдела – Сенина Алена Максимовна;
– на пост главного эксперта отдела денежного экспресс анализа – Горбатюк Константин Алексеевич;
по Управлению по обеспечению деятельности арбитражных и специализированных судов:
– на пост ведущего консультанта отдела методического обеспечения специализированных и военных судов – Мельникова Юлия Владимировна;
– на пост главного эксперта отдела экспресс анализа – Алькаева Зарина Наильевна;
– на пост главного эксперта отдела планирования – Абдуллаева Джамиля Анваровна;

Thursday, October 1, 2015

Закон о "праве на забвение" доработают с учетом предложений интернет-поисковиков


Не обращая внимания на то, что в документе предусмотрено право на удаление ссылок с личной информацией лишь для граждан (физических лиц), адвокаты остерегаются, что им сумеют попользоваться и коммерческие структуры. Парламентарии пока не разъясняют это предложение, но готовы работать с интернет-поисковиками над решением всех спорных вопросов. В частности и тех, которые касаются пеней за нарушение закона.
С 1 января 2016 года начинает применяться закон о так именуемом «праве на забвение», дающий возможность требовать от операторов поисковых систем блокировки ссылок с недостоверной либо устаревшей информацией. Наряду с этим сопутствующий ему закон о административных штрафах для операторов поисковых систем, отказывающихся блокировать ссылки до сих пор обсуждается в государственной думе.
Законотворцам имеется что обдумать. На прошедшей в начале недели встрече бизнеса с участниками Комитета государственной думы по информационной политике, информационным методикам и связи было озвучено пару предложений. В первую очередь, предлагаемые санкции (100 тысяч рублей – за невыполнение притязаний гражданина, 3 млн. рублей – за отказ выполнять решение суда) нужно подкорректировать с учетом предложений Верховного суда и Совета Федерации (сенаторы и судьи раньше указывали, что санкции не обоснованы и излишне высоки, и настаивали на отказе от практики взимания внесудебных пеней). Во-вторых, адвокаты полагают нужным лишить права на забвение бизнесменов, сохранив его лишь для граждан.
Плуготаренко Сергей Александрович
руководитель Русском ассоциации электронных коммуникаций