Monday, May 30, 2016

Общественники осуществят мониторинг домов старых

ОП РФ намерена инициировать ужесточение надзора за работой учреждений медико-общественного обслуживания, в коих живут пожилые люди. Потребность таковой меры, согласно точки зрения общественников, вызвана множественными обстоятельствами насилия, в частности психологического, в отношении этой категории граждан.

Глава Комиссии ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков отметил на потребность мониторинга домов старых. Кроме того в качестве средства борьбы с проявлениями насилия, нарушениями прав пожилых граждан и хищением в форме мошенничества, он ратуют за компанию горячей телефонной линии, на которую возможно будет информировать о аналогичных случаях.

Помимо этого, Антон Цветков внес предложение включить в качестве меры защиты прав пожилых людей необязательную сертификацию домов старых через всероссийскую публичную компанию "Российский Красный Крест". Он подчернул, что отказ учреждения от протекания таковой сертификации может стать предлогом с целью проведения публичной ревизии.

Нельзя исключать кроме того, что на базе инициатив ОП РФ будет принят профстандарт для сотрудников учреждений, где заключаются пожилые люди.

Добавим, что компания работы домов старых является одним из направлений утвержденной в феврале Стратегии деяний в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года. Например, государство собирается развивать инфраструктуру компаний общественного обслуживания, создавать новые учреждения и привлекать к участию в их работе бизнес.

На начало прошлого года количество компаний соцобслуживания для пожилых россиян составляло свыше 1,3 тыс. Общественные услуги в них получали более 247 тыс. граждан.


Посмотрите еще интересную информацию в сфере на что продавец имеет право. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Sunday, May 29, 2016

Путин против коррупции: адвокаты подхватили президентскую правку УК


Незадолго до в государственную думу был введён проект президентских правок, предполагающий увеличение ответственности за коррупционные правонарушения. Посредников в коммерческом подкупе предлагается сажать на период до 7 лет, и вдобавок наказывать тех, кто подловлен в "небольшой" передаче денежных средств. Закон уже заручился поддержкой кабмина, Верховного суда и адвокатов, не смотря на то, что последние не отрицают, что он вряд ли окажет помощь в подлинной борьбе со мздоимством.
Документом, приготовленным во выполнение поручений Владимира Владимировича Путина, уточняется формулировка ряда статей, то есть: ст. 184 (оказание противозаконного воздействия на итог официального спортивного соревнования либо зрелищного коммерческого конкурса), ст. 204 (коммерческий подкуп), ст. 290 (получение взятки), ст. 291 (дача взятки), ст. 291.1 (посредничество в получении взятки) и ст. 304 (провокация взятки или коммерческого подкупа) УК.
Например, в случае если думцы одобрят правки, то правонарушением будут считаться не только случаи, когда деньги, акции либо другое имущество передаются прямо официальному лице, но и ситуации, когда эти деяния совершаются по его указанию. 1-е чтение проекта законодательного акта в нижней палате парламента состоится через 14 дней – 7 июня.
Не смотря на то, что адвокат организации "Хренов и Партнеры" Роман Беланов соглашается с тем, что документ является логичным, он подмечает, что его принятие не очень сильно отпечатлеется на настоящей борьбе со взятками, потому, что последняя "приняла вид национальной черты либо особенности русского человека": "Я вижу скорее формальный подход – типа "давайте, примем побольше законов, и взяточничество провалится сквозь землю". Нет, не провалится сквозь землю, она где-то видоизменится и лишь". Исходя из этого, согласно точки зрения Беланова, на данным периоде Российской Федерации не необходимы новые законы – нужно вынудить работать имеющиеся, выразив явную политическую волю на борьбу со взятками и осуществив ее.

Кратко о главном

В первую очередь, к терминологическому единообразию приводятся диспозиции ч. 1 ст. 184 и ч. 1 ст. 204: вместо определения "подкуп" употребляется свыше конкретное – "противоправная передача". Вводятся две новые статьи для бизнесменов. Первой – ст. 204.1 предлагается наказывать за "посредничество в коммерческом подкупе", и вдобавок за обещание либо предложение посредничества в нем по аналогии со ст. 291.1. Ответственность за правонарушение дифференцируется исходя из размера объекта подкупа. При выборе наказания предлагается исходить из того, что дача и получение взятки являются свыше публично страшными правонарушениями, чем коммерческий подкуп.
Передача "противоправного поощрения" в коммерческих целях в большом размере означает штраф до 20-кратной суммы подкупа либо до 400 000 рублей или лишение свободы на период до двух лет. Очень большой будет караться пеней до 70-кратной суммы подкупа либо до 1,5 млн рублей или тюрьмой на период до 7 лет. В этой же статье имеется ч. 4: "обещание либо предложение посредничества в коммерческом подкупе", которая не расшифровывается. Штраф за нее тоже кратный – до 20 раз либо до 1 млн рублей с лишением права заниматься конкретным видом деятельности до трех лет.
За последние 3 года большинство уголовных дел по обстоятельству коммерческого подкупа, дачи либо получения взятки возбуждалось при сумме менее 10 000 рублей. По всей видимости, исходя из этого была придумана еще одна "новинка" – ст. 204.2 за "небольшой коммерческий подкуп", санкцией которой предусматривается штраф до 150 000 рублей либо лимитирование свободы на период до года. В случае если же преступника раньше осудили за простой коммерческий подкуп, наказание возрастает в два раза: ему будет угрожать штраф до 500 000 рублей, лимитирование свободы до двух лет либо лишение свободы до года.

Ожидаемая адвокатами инициатива

В далеком прошлом ожидаемая инициатива, ставящая "жирную точку" в нормативной регламентации борьбы со взятками, хотя и пару запоздалая, резюмирует исполнительный директор Heads Consulting Никита Куликов, додавая, что неясно, как правки будут использоваться фактически. "Дело в том, что, к примеру, в рамках статей 184, 204, 290 дознавателям, а позже и суду, нужно будет определить причинно-следственную связь между деяниями лица обвиненного во взяточництве и "другого лица", которое может и не быть напрямую аффилировано с возможным коррупционером, а это без прямых подтверждений в виде аудио/видео съемки либо, скажем, родства между сторонами будет непросто, – рассуждает адвокат. – Да и при таком подходе официально любое другое лицо, получившее имущество от стороны в коррупционном следствии, по каких-то мотивам может оговорить должностное, что как будто бы конкретно по его указке имущество было передано, а это – злоупотребление нормой".
Полагает серьёзным ввод наказания за посредничество в коммерческом подкупе специалист юридического центра "Публичная Дума" Элеонора Кристаллинская: "Нередко весьма трудно распутать клубок, который ведёт от дающего к финальному получателю". Кроме того крайне важен пункт, освобождающий от ответственности по уголовному законодательству лиц, деятельно содействующих раскрытию коррупционных правонарушений (счастье, что не добавили сюда поощрение за сообщение о обстоятельствах коррупции). Но, было бы разумно в санкциях исключить наказание лишь в виде административного штрафа: это выглядит как насмешка, потому, что сумму пени правонарушители "включать" в цена взятки либо объекта подкупа".
А юристу МКА "Князев и партнеры" Алексею Сердюку примечательным думается отсутствие в документе неукоснительного условия подконтрольности юрлица взяткополучателю. Помимо этого, указывает он, изменения могут иметь и обратную сторону, связанную уже с реализацией закона на местах: появление добавочных оснований наложения санкций и мер ответственности по ст. 204, ст. 290 и ст. 291 в отсутствие обстоятельств передачи поощрения определённому официальному лице и представителю коммерческой организации, может сделать условия для безосновательного представления требований при отсутствии прямых подтверждений.
С текстом проекта закона № 1079243-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ (в части увеличения ответственности по уголовному законодательству за правонарушения коррупционной направленности)" возможно познакомиться тут.

Просмотрите кроме того интересный материал на тему иск о признании права собственности на гараж. Это вероятно станет весьма интересно.

Friday, May 20, 2016



Просмотрите также нужный материал в области нормативную. Это может быть станет небезынтересно.

Tuesday, May 17, 2016


Утверждены новые формы деклараций по налогам

За июнь 2016 года плательщикам налогов нужно будет отчитываться по новым правилам. Сотрудники налоговой администрации обновили формы деклараций по налогам на спиртосодержащую продукцию, автомобили и разные виды топлива.

Федеральная налоговая служба обновляет форму, формат представления и режим заполнения декларации по налогам по налогам на этиловый спирт, алкогольную и (либо) подакцизную спиртосодержащую продукцию. Новые правила, утвержденные приказом от 12 января 2016 г. N ММВ-7-3/1@, начнут функционировать с 22 мая 2016 года. В первый раз отчитываться по ним придется по результатам июня.
Этим же документом вводится новая форма декларации по налогам по налогам на автомобильный бензин, ДТ, моторные масла для дизельных и (либо) карбюраторных (инжекторных) моторов, прямогонный бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиакеросин, газ, машины легковые и мотоциклы. Соответственно прописан формат представления таковой декларации и режим ее заполнения.
Как и по сей день, бизнесмены, работающие с подакцизными товарами, должны будут сдавать декларации по налогам в электронной форме. Особенных изменений в списке показываемых данных тоже нет: от компаний и ИП ожидают указание названия, ИНН, ОКЭВД, контактные данные, другую общую данные.
Изменение формы декларации по налогам на спиртосодержащую продукцию согласовано с правками в главу 22 НК РФ, принятыми законом от 30.09.2013 N 269-ФЗ. Например, были уточнены режим представления банковской гарантии для освобождения от оплаты налога при осуществлении экспортных операций на экспорт, и вдобавок включена возможность потребить банковскую гарантию в один момент для освобождения от оплаты задатка и при экспорте. Вследствие этого в декларации по налогам по налогам появились новые приложения, заполнять которые придется лишь плательщикам налогов, представившим банковскую гарантию. В разделениях предстоит отметить дату и номер банковской гарантии, период ее деяния и сумма, на которую она выдана, сумма, которую плательщик налогов сумеет не платить с учетом таковой гарантии.
Что касается декларации по налогам на автомобильный бензин, ДТ, моторные масла для дизельных и (либо) карбюраторных (инжекторных) моторов, прямогонный бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиакеросин, газ, машины легковые и мотоциклы, раньше аналогичного обособленного документа не имелось в наличии. С июня ее нужно будет сдавать плательщикам налогов, совершающим операции с перечисленными видами подакцизных товаров. Для удобства бизнесменов ФНС вписала в свой документ все нужные коды: определяющие налоговый срок, регион РФ, место и метод подачи декларации, виды подакцизных товаров.
Напомним, что после начала применения нового приказа и переход на новые правила представления отчетности по налогам на спиртосодержащую продукцию, автомобили и разные виды топлива общая форма декларации по налогам по налогам, утвержденная приказ ФНС Российской Федерации от 14.06.2011 N ММВ-7-3/369@, будет аннулирована. Оперировать ею будет воспрещено.


Прочтите также хорошую заметку по вопросу бесплатный юрист. Это может быть станет весьма интересно.

ответственность согласно административному законодательству для шофёров грузового и публичного транспорта могут усилить

Подобающая инициатива1 исходит от парламентария Государственной думы Олега Михеева. Осуществление нарушения административного законодательства данными гражданами может стать условием, отягчающим ответственность согласно административному законодательству.

особо отмечается, что речь заходит об нарушениях административного законодательства, установленных гл. 12 КоАП РФ. Например, подразумевается управление средством передвижения, не произведённым регистрацию в соответствии с правилами либо не прошедшим технический осмотр, вождение с нарушением правил установки государственных регистрирующих знаков, несоблюдение ПДД и др.
Отметим, что на сегодняшний день список условий, отягчающих ответственность согласно административному законодательству, подразумевает шесть пунктов, среди которых:
  • продолжение противозаконного поведения, не обращая внимания на притязание полномочных на то лиц остановить его;
  • рецидив;
  • вовлечение не достигшего совершеннолетия в осуществление нарушения административного законодательства;
  • осуществление нарушения административного законодательства группой лиц и др. (ст. 4.3 КоАП РФ).
Отягчающие условия должны принимать в расчет судьи и другие полномочные на рассмотрение дела органы и лица при избрании административного наказания (ч. 1 ст. 4.1 КоАП РФ). Предполагается, что при иных одинаковых условиях ответственность за проступок при присутствии отягчающих условий будет свыше строгой, чем в их отсутствие (в случае если, конечно, санкция статьи КоАП РФ не исключают вероятность благоусмотрения при определении вида и размера ответственности).
Как указывает создатель инициативы, потребность данных изменений связана с нередкими случаями происхождения ДТП по виновности шофёров маршруток и такси. Он думает, что шофёры публичного транспорта должны нести повышенную ответственность, поскольку от их деяний зависит не только их жизнь, но и жизнь находящихся на борту средства передвижения пассажиров.

Смотрите кроме того нужный материал по теме арбитражный суд. Это может быть весьма полезно.

Friday, May 6, 2016


Квалификационные комиссии судей немедленно шести республик РФ сказали на своих интернет сайтах об открытии судейских вакансий в главных судах.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ&интернет; ККС объявляют конкурс на замещение свободных должностей:
шести судей Верховного суда Республики Башкортостан (документы принимаются до 20 мая),
– трех судей Верховного суда Республики Татарстан (документы принимаются до 27 мая),
– трех судей Верховного суда Республики Хакасия (документы принимаются до 27 мая),
– трех судей Верховного суда Республики Саха (Якутия) (документы принимаются до 25 мая),
– судьи Верховного суда Удмуртской республики (документы принимаются до 26 мая),
– судьи Верховного суда Республики Республика Мордовия (документы принимаются до 16 мая).