Monday, December 19, 2016

Росэнергоатом сдал апелляционную жалобу в деле о взимании 1,1 млрд рублей. с подрядчика Белоярской АЭС


Российский конгломерат по производству электрической и тепловой энергии на ядерных остановках (Росэнергоатому) сдал апелляцию на решение АС Свердловской области об отказе во взимании свыше 1,1 млрд рублей. с "Управляющей организации "Уралэнергострой", следует из материалов суда.
Претензия была подана 15 декабря и до сей поры не принята к производству. Росэнергоатом обратился в арбитраж в сентябре сего года. Соответственно томам дела № А60-42823/2016, он требовал стребовать с УК "Уралэнергострой" неосновательное обогащение, появившееся при выполнении договора от 29 мая 2009 года (см. "Росэнергоатом требует от подрядчика строительства Белоярской АЭС 1,1 млрд рублей."). Но судья Екатерина Мезрина 10 ноября отказала подателю иска в признании требований предъявленных в иске (см. "Суд отказал Росэнергоатому во взимании с подрядчика Белоярской АЭС 1,1 млрд рублей.").
Это не исключительное расследование между организациями. арб суд Свердловской области кроме того отказал в иске Росэнергоатому по делу № А60-43143/2016. Сумма исковых притязаний составляла 2,3 млрд рублей. (см. "Суд рассмотрит иски Росэнергоатома к стройподрядчику Белоярской АЭС на 3,4 млрд рублей.")
Росэнергоатом предпочёл "Уралэнергострой" в качестве подрядчика при возведении четвёртого энергоблока Белоярской АЭС (БАЭС) с реактором на скорых нейтронах БН-800, цена которого превышает 100 млрд рублей. Он является одним из самых дорогих общестроительных объектов Свердловской области, запущенным в декабре прошлого года. Наряду с этим ввод в эксплуатацию энергоблока сопровождался многими недоработками. Помимо этого, ответчик связан с другим подрядчиком строительства сопутствующих объектов для пуска реактора – "Уралэлектростроем": обладателями обеих организаций является Сергей Чернов. "Уралэлектрострой", как писали СМИ, возводил подстанцию "Исеть", нужную для выдачи мощности с четвертого энергоблока БАЭС, но после не представил расчеты по результатам исполненных работ, из-за чего появилась задолженность.

Смотрите кроме того нужную статью в сфере налог. Это может оказаться интересно.

Государственная дума определит притязания к качеству проектов законодательного акта


Государственная дума намерена повысить уровень качества вносимых нормативных инициатив. Они должны будут отвечать параметрам, которые создаст сделанная по поручению спикера Вячеслава Володина рабочая группа из парламентариев и представителей юридического управления нижней палаты.
Как пишут "Ведомости", группу возглавит первый заместитель председателя Государственной думы Иван Мельников из КПРФ. Кроме того в ее состав войдут главы комитетов по государственному строительству и закону Павел Крашенинников и по регламенту Ольга Савастьянова из "Единой России" и комитета по федеративному устройству и вопросам локального самоуправления Алексей Диденко из ЛДПР.
"Суть в том, чтобы минимизировать поступление де-юре слабо приготовленных проектов и не допускать изменения их идей после первого рассмотрения методом введения правок во втором", – растолковывает Мельников. В первую очередь группа приготовит правки в парламентский регламент. К примеру, возможно обязать создателей вносить вместе с инициативой ее развернутое денежно-экономическое обоснование и прогноз общественного действия, говорит Диденко. Забракованные проекты возвратят авторам еще на стадии разбирательства в комитетах.
Сейчас операция введения, разбирательства и принятия проектов законодательного акта отсутствует, растолковывает РБК. Закрепить этот механизм, включая притязания к экспертизе вносимых инициатив, постарался глава государства Борис Ельцин законом "О режиме принятия законов " от 1997 года. Этот документ пробежал лишь 1-е чтение. Коммисия обязана приготовить предложения по последующему разбирательству ельцинского проекта, отмечается в поручении Володина.
Раньше сообщалось, что ежегодные затраты Государственной думы на экспертную оценку нормативных инициатив составят 100 млн рублей (см. "Государственная дума вычленит 100 миллионов рублей. каждый год на законотворческие экспертизы").

Посмотрите также интересную информацию в области бывший юрист. Это может быть станет полезно.

Sunday, December 18, 2016

Расследование требует пролонгировать до 24 марта период официального ареста экс-губернатора Белых

Ходатайство прокуратуры и милиции о продолжении до 24 марта 2017 года периода содержания под стражей в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого во взяточничестве в очень большом размере, поступило в Басманный суд Москвы, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Суд 21 декабря рассмотрит ходатайство расследования о продолжении избранной в отношении обвиняемого меры прерывания", — уточнила собеседница агентства.
По мнению следователей, Белых самолично и через посредника получил взятку в очень большом размере общей стоимостью 400 тысяч евро (24,1 млн. рублей) за осуществление деяний в адрес взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая организация".
Последняя часть взятки была передана губернатору в одном из московских ресторанов 24 июня, после чего Белых был задержан правоохранительными органами и довезён в СК , где его обвинили в осуществлении правонарушения, установленного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере).
Сам губернатор не признает своей вины в инкринимируемом ему деянии. В судейском совещании об избрании меры прерывания Белых объявил, что "ни при каких обстоятельствах не брал взяток и брать не планирует". На сегодняшний день обвиняемый находится под стражей, 22 августа Басманный суд Москвы продлил период его официального ареста на 4 месяца (до 24 декабря).
В последних числах Июля Глава государства Российской Федерации издал указ об устранении Белых от должности губернатора Кировской области в связи с потерей доверия главы страны.

Просмотрите также нужный материал в области Защита продавца от покупателя - важный правовой вопрос. Это вероятно станет весьма интересно.

Saturday, December 17, 2016

Претензия финансиста Гительсона на отказ в УДО поступила в апелляционную инстанцию

Претензия бывшего председателя советов руководителей ОАО "Банк ВЕФК" и ОАО "Инкасбанк" Александра Гительсона на отказ Колпинского райсуд в условно-досрочном освобождении поступила в Петербургский муниципальный суд, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь горсуда Дарья Лебедева.

"Дата разбирательства пока малоизвестна", - произнесла Лебедева.
В УДО Гительсону отказали из-за неоднократных нарушений режима отбывания наказания. Юрист финансиста Евгений Котов сказал РАПСИ, что его подзащитный посещал молельную комнату, оснащённую в колонии, что требовало и конкретной внешней атрибутики. "Управление колонии думает, что это нарушение формы одежды и нарушение режима. Но мы думаем, что религиозные пристрастия моего подзащитного не должны быть предлогом для взиманий. Исходя из этого и обжаловали решение инстанции первого уровня", — произнёс юрист.
Речь заходит о нарушениях в СИЗО № 3 и в исправительно-трудовой колонии № 5 в Металлострое.
Василеостровский райсуд весной 2015 года осудил Гительсона к четырем годам заключения в колонии общего режима и административному штрафу в 500 тысяч рублей по обвинению в воровстве практически 1,9 миллиарда рублей у комитета финансов Петербургской области. Летом суд добавил Гительсону период за воровство 500 миллионов рублей у бывшего парламентария Госдумы РФ Аднана Музыкаева. Общий период — 5 лет и два месяца. С учетом времени, осуществлённого в СИЗО, он заканчивается в мае 2017 года.
арб суд Санкт-Петербурга и Петербургской области 14 ноября удовлетворил обращение ОАО "Инкасбанк" о привлечении Гительсона к субсидиарной ответственности и взимании с него 5,06 миллиарда рублей. Гительсон обжаловал это решение.

Посмотрите также интересный материал по теме юрист компании. Это может быть познавательно.

Saturday, December 3, 2016


Как возможно запрятать излишки товарно-материальных ценностей, не оперируя для этих целей тайными складами и тайными хранилищами? Настоящая история одной бухгалтерии в коммерческой организации, которую проконтролировали аудиторы.

Кто из нас в детстве не играл в прятки? Водящий ("во?да"), поднявшись лицом к стенке, звучно полагает до 100, а остальные участники игры сейчас скрываются. Досчитав до необходимого числа, "во?да" идёт искать спрятавшихся, время от времени перед этим говоря "Раз-два-три-четыре-пять, я иду искать" либо "Кто не спрятался, я не виноват". Заметив спрятавшегося, он обязан первым добежать до места, откуда он начал розыски, и коснуться рукой стенки, сказав условленные слова типа "палочка-выручалочка"… Употребительно к бухгалтерскому и налог учёту, "игра в прятки" видится не менее часто, чем "угадайка". Отличие лишь в том, что в "угадайку" приходится играть по принуждению либо в безнадёжной ситуации, а "в прятки" в большинстве случаев играют самостоятельно. Следует обратить всеобщее пристальное внимание на то, что "бухгалтерские прятки" имеют кое-какие особенности. В том значении, что в роли "во?ды" выступают определённые физлица - налоговые инспекторы, ревизоры, аудиторы, а в роли "спрятавшихся" - обстоятельства хозяйственной жизни и имущество, которые кто-то желает утаить. В большинстве случаев это делает бухгалтер с негласного (а значительно более часто - с гласного) распоряжения управления. Где прячет? Ну, очевидно, не в тайных подвалах либо за двойными стенками, а в учётных регистрах. К примеру, как в этом деле…


Аудиторы, проводившие ревизию ООО "Опыт" (наименование вымышлено), взялись подвергнуть анализу операции по приобретению и реализации материально-производственных запасов (МПЗ). Посмотрели в программу для компьютеров… И обратили всеобщее пристальное внимание на то, что остатки на начало года были отражены по балансовым счетам 10 "Материалы&не; и 41 "Товары" одной строчком – без расшифровки по номенклатуре и ассортименту по общей позиции "Остаток на 1 января". Всё! И как желаешь, так и угадывай, какие там материалы да товары находятся, в каком количестве, и какое количество они стоят по отдельности.


Для пояснения ситуации вызвали главбуха – как, дескать, это понимать?


- Да, - говорит главный бухгалтер, - у нас ранее ручной учёт был, программу мы лишь с 1 января стали использовать. А номенклатурных позиций у нас больше десятка тысяч. Вот и включили одной строчком.


- А как же вы реализацию показываете в текущем году и списание в производство?


- Весьма просто. В случае если позиция в текущем году приобреталась, то неприятностей нет – у нас с нового года учёт ведётся в разрезе номенклатуры. А вдруг реализуемой позиции в учёте этого года нет – значит, она была на начало года. Элементарно!


Вы согласны с таким подходом? Нет? Аудиторы тоже не дали согласие. И задали естественный вопрос:


- Ну, а бумажный регистр учёта МПЗ на конец прошлого года у вас имеется?


- Да, конечно? – обиделся бухгалтер. – Откуда же мы цифру взяли?


Что должны были сделать аудиторы, чтобы засвидетельствовать входящие остатки? Очевидно, осуществить инвентаризацию. Однако тут появились очень значительные препятствия. В первую очередь, аудиторы явились на ревизию в октябре – другими словами прошло уже больше 9 месяцев начиная с первого квартала года. Во-вторых, ООО "Опыт" имело многофилиальную структуру со складами в свыше чем двадцати областях Российской Федерации – это какое количество ж необходимо людей и времени, чтобы всё проконтролировать? М-да, задача…


И тогда один из аудиторов, Иван Сорокин (имя и фамилия условные), решил так – раз уж засвидетельствовать остатки при помощи инвентаризации непросто, то, возможно, удастся хотя бы обосновать сумму, которая была "вбита" в бухгалтерскую программу в качестве входящего сальдо? Вооружившись электронным вычислителем, Сорокин начал складывать остатки на конец года по всем номенклатурным позициям. Долго полагал, дня полтора. А позже сравнил полученный итог с остатком по рукописному регистру… Что за ерунда? Сальдо, полученное Иваном, было меньше, чем то, что было отмечено в ведомости. При этом на очень большую сумму - миллионов этак на пять. "Возможно, - поразмыслил наш герой, - я обсчитался". И решил пересчитать заново, записывая переходной результат на всяком из страниц. А позже сложил их. И получил этот же итог, что и раньше. Следовательно, в расчётах Сорокин не совершил ошибку – не в состоянии же так быть, чтобы два раза случайно оказалось одно да и то же?


Уже один обстоятельство несоответствия общего итога по ведомости сумме остатков по номенклатурным позициям – нарушение важное, говорящее о недостоверности показателя бухгалтерского баланса по статье "Запасы". Но Иван на этом не остановился. В случае если итоговый остаток является недостоверным, то где гарантия, что данные по определённым позициям точны? Никакой гарантии. И аудитор взялся проверять данные по реализации товаров и списания материалов с номенклатурной позиции "Остаток на 1 января". Итоги оказались ещё свыше необычными. Оказывается, кое-какие материалы и товары списывались в расход в суммах громадных, чем они числились на складе, при этом и в количественном, и в суммовом выражении. Например, на складе в присутствии имелось 200 метров бронзовой проволоки, а в производство было списано 500 метров; было куплено для продажи 150 наборов комплектующих товаров для ремонта специализированного оборудования на сумму 750 тыс. рублей., а с учёта было списано 200 наборов. И без того чуть ли не по всякой позиции (при том, что Иван наблюдал не всё без исключение, а лишь в наивысшей степени большие операции). Как видим, обстановка очень, мягко говоря, скверная…


Естественно, управление ООО было срочно поставлено в известность о присутствии столь возмутительных обстоятельств. И, очевидно, потребовались разъяснения – как совсем такое следует понимать? Руководитель компании упираться не стал… В своё время ООО очень сильно увлекалось "левым оборотом". Другими словами получала МПЗ без документов у кого попало, и позже реализовывало таким же образом (естественно, за наличный расчёт). Очевидно, указанная противоправная деятельность в области предпринимательства в учёте никак не отражалась. Но понемногу компания разрослась, стала надёжной компанией, и управление сочло, что "левачить" по старинке вроде как несолидно. И управление решило с нового года начать "честную жизнь". К месту пришлось и приобретение бухгалтерской программы.


Честный бизнес – это отлично. Но вот вопрос – а как быть с товарами и материалами, которые не числились в "легальном обороте"? Оприходовать по результатам инвентаризации? Жаба душила – пришлось бы доплачивать налог на прибыль, при этом с рыночной стоимости. Исходя из этого решили поступить по-несложному – запрятать хвосты от противоправной деятельности в общей сумме остатков. Расчёт простой – кто там будет копаться? Свои и без того всё знают, а проверяющие могут рукой, заметив увесистый двухсотстраничный "талмуд" с огромным списком номенклатурных позиций… Пробежит пара-тройка лет, и позиция "Остаток на 1 января" рассосётся одна собой. А там возможно будет и честную инвентаризацию осуществить – всяко сумма излишков окажется меньше. Но не подфартило компании - нарвалась на въедливого проверяющего.


Как видим, и начать всё "по-честному" запрещено – перед этим ещё необходимо привести в режим бухучёт за прошлые сроки. И попытаться, чтобы учётные данные отвечали обстоятельству. А не так, чтобы честность имела конкретные временные границы – типа, до 1 января всё враньё, но после этой чудесной даты всё в шоколаде – чинно и благородно.


Какова же мораль этой истории? По-моему, её весьма точно возможно выразить словами инспектора Гарроуэя, героя романа Агаты Кристи "Слоны могут не забывать" - "У старых грехов долгие тени".


Sunday, November 27, 2016

1 апреля на 4% подросли общественные оплаты


1 апреля 2016 года все общественные пособия и оплаты из бюджета проиндексировали на 4%. Раньше, 1 февраля, на эти же 4% подросли пенсии у всех пенсионеров, кроме тех, кто продолжает работать.
31 марта 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ N 143 "Об характерных чертах осуществления общественных оплат обособленным группам граждан в 2016 году". Ввиду Указа размеры общественных оплат, которые подлежат индексации в режиме, конкретном для этих целей частями 1 и 2 статьи 4 закона от 29.12.2015 N 385-ФЗ, повышены на коэффициент индексации, одинаковый 1,04.
1 февраля 2016 года уже была осуществлена индексация страховых пенсий по старости, кроме того на 4 %. Помимо этого, на 4% подросли цена пенсионного коэффициента (до 74 рублей 27 копеек за балл) и фиксированная оплата к страховой пенсии по старости (по-максимуму до 4558 рублей 93 копеек).
В текущем году индексация пенсий не коснулась работающих пенсионеров. Они сумеют рассчитывать на рост пенсии лишь после увольнения с работы. Исходя из этого ПФР напоминает, что в случае если пенсионер остановил рабочего деятельность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан предупредить об этом самостоятельно свое территориальное отделение Пенсионного фонда в период до 31 мая 2016 года. Со следующего месяца после заявления пенсия такого гражданина будет проиндексирована. Наряду с этим в случае повторного трудоустройства пенсионера, то размер его страховой пенсии уменьшаться не будет.
В случае если пенсионер остановит работать после 31 марта 2016 года, то у него не появится обязательства подавать обращение в Пенсионный фонд, потому, что, начиная со второго квартала 2016 года все работодатели должны сдавать в ПФР ежемесячную отчетность с данными своих сотрудников. Так, обстоятельство трудоустройства пенсионеров будет определяться машинально. В конце концов среднегодовой размер общественной пенсии составит 8562 рубля.
Для неработающих пенсионеров по результатам 1го полугодия 2016 года могут осуществить повторную индексацию пенсий. Но вправду ли это случится и на какое количество может увеличиться пенсия, госслужащие пока не решили. Это будет зависеть от возможностей бюджета.

Смотрите кроме того нужный материал на тему заявление директора о снятии с должности и переводе на другую должность. Это вероятно может быть полезно.

Tuesday, November 22, 2016

Изменения, внесенные в УПК за год, должны начинать действовать одновременно - ФПА

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон "О введении изменений в УК России и Уголовный кодекс РФ (в части увеличения ответственности за нарушение антидопинговых правил)", сказано в сообщении главы страны.

Этот закон был принят Государственной думой 3 ноября и одобрен Советом Федерации 16 ноября.
закон дополняет Уголовный кодекс (УК) РФ статьёй 230, предполагающей ответственность за склонение спортсмена к применению субстанций и (либо) способов, воспрещённых для применения в спорте, в случае, что эти субстанции не являются наркотическими средствами, психотропными веществами либо их аналогами. При таких обстоятельствах ответственность наступает по статье 230 УК.
Квалифицирующими показателями этого правонарушения являются его осуществление группой лиц по подготовительному заговору, в отношении не достигшего совершеннолетия спортсмена или двух либо свыше спортсменов, и вдобавок с употреблением шантажа, насилия либо с угрозой его употребления. В качестве очень квалифицирующего показателя новая статья предполагает наступившую по неосторожности смерть спортсмена либо другие тяжёлые следствия.
Помимо этого, статья 230 включает ответственность за применение в отношении спортсмена субстанций и (либо) способов, воспрещённых для применения в спорте. Квалифицирующим показателем этого правонарушения кроме того является наступившая по неосторожности смерть спортсмена либо другие тяжёлые следствия.
Согласно с изменениями, внесёнными законом в Уголовный кодекс Российской Федерации, подготовительное следствие по делам о правонарушениях, установленных частями первыми новых статей, будет производиться в форме дознания, в других случаях – дознавателями ОВД РФ.

Прочтите дополнительно интересную заметку в области договор. Это вероятно будет познавательно.

Friday, October 14, 2016

Нельзя исключать, что в частных школах появятся квоты для неоплачиваемого приема малышей-калек

Глава Комиссии ОП РФ по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак внес предложение включить квоты для неоплачиваемого приема в частные школы некоторых групп граждан. Речь заходит о малышах-калеках, малышей из многодетных семей, и вдобавок из семей, утративших кормильца в связи с выполнением им должностного долга. Предполагается, что размер квоты составит 10%.

Согласно точки зрения участника ОП РФ, частные образовательные учреждения общественной сферы должны нести общественную ответственность перед обществом.
Помимо этого, Владимир Слепак думает, что в действующее законодательство нужно включить норму о систематическом психологическом тестировании педагогических сотрудников. Он разъяснил, что это разрешит обезопасить малышей от насилия со стороны педагогов. Со слов общественника, нужно поменять подходы, связанные с аттестацией либо освидетельствованием людей, которые занимаются воспитанием и обучением малышей.
К слову, в августе этого года одна из инициатив ОП РФ кроме того была связана со сферой образования. Тогда Владимир Слепак отправил Генпрокурору РФ Юрию Чайке письмо прося проконтролировать частные школы на объект нецелевого расходования финансовых средств, как бюджетных, так и вносимых отцами с матерью. Тогда же общественники ссылаясь на претензии отцов с матерью объявили, что для зачисления в начальные классы начальники некоторых частных школ неправомерно взимают "вступительные платежи" в сумме нескольких сотен тысяч рублей.
Наряду с этим сообщалось, что "вступительный платёж" является как будто бы необязательным и нацелен на образовательные потребности, но в самом деле, как полагает ОП РФ, его неуплата влечет отказ от зачисления малыша в школу. К тому же, согласно данным общественников, частные школы расходуют полученные в таких случаях финансовые средства не на улучшение образовательного процесса, увеличение его качества либо другие нужные цели, а на увеличение благосостояния соучредителей и работников частных школ.

Изучите дополнительно нужную заметку в сфере судебная практика по военным делам регистрации права собственности на квартиру. Это вероятно будет познавательно.

Thursday, October 13, 2016

Нельзя исключать, что участие в некоторых азартных играх станет наказуемым. Речь заходит об играх с применением особого оборудования вне игорных территорий (помимо букмекерских контор и тотализаторов), и вдобавок при помощи информационно-телекоммуникационных сетей, в частности Интернета, и средств связи: подвижных и других. Таковой проект1 законодательного акта направил на рассмотрение в государственную думу Госсовет Республики Татарстан.

За поименованные деяния гражданам будет угрожать штраф в сумме от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Обособленные нормы коснутся участия не достигших совершеннолетия в азартных играх. Наказывать предлагается и за их вовлечение в такую деятельность, и прямо за участие, в случае если возраст азартных игроков менее 16 лет. Но в последнем случае ответственность будут нести отцы с матерью либо другие абсолютно законные представители. И в том и другом случае размер административного штрафа составит от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.
В случае если закон местного государственного совета примут, то ответственность согласно административному законодательству в области азартных игр будет определена и для юрлиц, вдобавок за противоправное производство, хранение и реализацию игрового оборудования без лицензии. Большая санкция – штраф до 1 миллионов рублей. с конфискацией игрового оборудования. Наказание последует кроме того если они преступят условия, установленные разрешением. Предельный размер пени в этом случае – 500 тыс. рублей. В рамках той же инициативы такую деятельность предлагается сделать лицензируемой.
Разъясним, что этот же субъект права нормативной инициативы внес предложение включить ответственность по уголовному законодательству за производство, хранение и реализацию игрового оборудования без лицензии. Но эта правка касается лишь физических лиц, потому, что только они могут быть субъектами правонарушений.
Создатель проекта законодательного акта разъяснил, что предложенные им новшества нацелены на прерывание противоправной деятельности по компании и осуществлению азартных игр в России. Наряду с этим он отметил, что ответственным условием существования неправомерно организованных игорных заведений является присутствие в них визитёров. Согласно точки зрения инициатора, в случае если визитёры находятся в аналогичных заведениях по своей воле и поймут незаконность проводимых мероприятий, то они преступают закон.

Tuesday, October 11, 2016

Статусы третейских и государственных судей предлагают уравнять

Такую инициативу озвучил глава государства Альянса Третейских Судов Алексей Кравцов в пятницу на V Съезде Альянса Третейских судов. Например, предлагается завлекать лиц, оказывающих действие на третейских судей, к ответственности, установленной сейчас за угрозу убиением, причинением вреда здоровью, уничтожением либо повреждением имущества в отношении судей арбитражных судов и Сою . Напомним, эти деяния в отношении судьи наказывается пеней в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме дохода за срок от одного года до двух лет или тюрьмой на период до трех лет (ч. 1 ст. 296 УК РФ). А посягательство на его жизнь – тюрьмой на период от 12 до 20 лет с лимитированием свободы на период до двух лет или пожизненным тюрьмой (ст. 295 УК РФ). Согласно точки зрения Кравцова, распространение этой уголовно-правовой защиты от давления на третейских судей оградит их от незаконных деяний со стороны непорядочных участников спора.

На текущий момент арбитры аналогичной защитой не владеют. "Я как третейский судья по сути не защищен ничем. Лишь своим именем, честью, некоторыми положениями закона – к примеру, меня нельзя допросить как свидетель о сведениях, ставших мне известными в ходе арбитража [ч. 3 ст. 21 закона от 29 декабря 2015 г. № 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ"; потом – закон об арбитраже. – Ред.]. Но это совсем не то, что необходимо. 90% третейских судей согласятся с тем, что изменение законодательства в части статуса арбитров нужно", – поддержал вице-глава государства Ассоциации Строителей Российской Федерации, третейский судья Владимир Кривошеев.
Это далеко не исключительная озвученная специалистами инициатива по развитию третейского расследования. Например, глава Президиума Альянса Третейских Судов Валерий Чичканов внес предложение сделать при Альянсе коммисию по формированию законодательства. Предполагается, что члены этой коммисии прежде всего должны подробно пересматривать положения закона об арбитраже, вступившего ввиду с 1 сентября этого года, и выявлять, какие из статей работают фактически, а какие – нет и по какой причине. Итог этой работы Чичканов внес предложение доводить до сведения законодателя для того, чтобы как возможно своевременнее и качественнее разрабатывались подзаконные нормативно-юридические акты, призванные поставить работу третейских судов и устранить все распознанные пробелы.
Помимо этого, Владимир Кривошеев уверен, что Альянсу Третейских Судов нужно обратиться к Главе ВС РФ Вячеславу Лебедеву для того, чтобы была инициирована подготовка Постановления Пленума ВС РФ под условным названием "О развитии практики сотрудничества третейских и государственных судов ". "Сейчас такого документа нет, исходя из этого я как судья сталкиваюсь с проблемой, когда государственные суды не всегда понимают правила третейского расследования и режим сотрудничества с арбитражом", – разъяснил он. Добавим, что примером такого сотрудничества является, например, выдача арб судом исполнительного документа на принудительное выполнение решения третейского суда (ст. 41 закона об арбитраже, ст. 236 АПК РФ).
К тому же специалисты уверенны, что обособленного пояснения требуют положения закона об арбитраже, устанавливающие критерии, которым обязана отвечать некоммерческая компания для получения права на осуществление третейского расследования и создания третейского суда. "Имеется ряд технических моментов по приготовлению документаций, но имеется и пару размытых формулировок – к примеру, НКО, при которой предполагается сделать третейский суд, должна иметь самую хорошую репутацию (п. 4 ч. 8 ст. 44 закона об арбитраже). Слово репутация – весьма широкое. Для кого-то 10 лет работы – не репутация, а для кого-то и два дня после открытия в состоянии большими. Это оценочное суждение настораживает", – поделился Алексей Кравцов, предложив детализировать данное положение чтобы не было субъективного оценочного подхода.
Все озвученные инициативы глава государства Альянса Третейских Судов давал слово по завершении съезда отправить в виде резолюции в министерство Юстиции Российской Федерации. А Владимир Кривошеев внес предложение продемонстрировать резолюцию V Съезда Альянса Третейских судов кроме того в власть Главы Российской Федерации, Госдуму, Правительство Россиийской Федерации и в ВС РФ.
Вместе с тем Алексей Кравцов озвучил инициативу создания единого третейского суда при Альянсе Третейских Судов, который объединит все действующие арбитражи в одну громадную систему. "Это достаточно трудный проект, но такое предложение имеется", – подчеркнул он. Сейчас, согласно данным Кравцова, из практически 1500 третейских судов только 89 находятся в Альянсе Третейских Судов – это, как подчеркнул он, "живые" действующие суды. В процессе реализации установленных законодательством требований об арбитраже, по его оценке, по всей стране будет легально функционировать всего в районе 150 судов.
Глава Комитета ТПП РФ по денежным рынкам и банкам Владимир Гамза выделил, что после съезда ТПП РФ и Альянс Третейских Судов начнут интенсивную коллективную работу по продвижению университета арбитража на денежный рынок. Он утвержает, что кое-какие компании уже сейчас включают в свои договора третейскую оговорку, но их пока слишком мало. Предполагается, что общими усилиями удастся распространять университет третейского расследования (за счет конкретно каких мер – пока не уточняется). "Все бизнесмены должны пойти к тому, что в базе обычного стабильного бизнеса обязан лежать договор. И поэтому третейский суд является базой чтобы привить бизнесменам уважение к договору. Так как поэтому то, что написано в договоре, и будет базой разбирательства в третейском суде. ТПП РФ и например наш комитет готовы деятельно работать с Альянсом Третейских Судов и раздельно с разными третейскими судами как на базе федеральной ТПП РФ, так и в рамках местных торгово-производственных палат – а их у нас практически 200 штук. ТПП РФ целиком и полностью за продвижение университета третейских судов", – заключил он.

Изучите дополнительно нужный материал в сфере копия устава заказать физическое лицо. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Thursday, September 22, 2016

Московский городской суд продлил меры прерывания участникам дела Хорошавина

Мосгорсуд продлил меры прерывания в отношении бывшего зампредседателя руководства Сахалинской области Сергея Карепкина и бывшего минимстра с х, торговли и продовольствия региона Николая Борисова, участников дела экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, обвиняемых во взяточництве и посредничестве в получении взятки, передает в четверг обозреватель РАПСИ из зала суда.

Период домашн­его официального ареста Борисова п­родлен до 27 октября, Карепкин кроме того будет ­находиться под страж­ей до указанной даты.
Так, суд удовлетворил ходатайство расследования и оставил без удовлетворения требования защиты об изменении меры прерывания в отношении обвиняемого Карепкина на свыше мягкую.
В ходе судебного совещания было озвучено, что сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела.
В обоснование ходатайства о продолжении меры прерывания в отношении обвиняемых прокурорский работник и дознаватель отметили на присутствие возможности у участников укрыться от расследования и суда, оказать давление на свидетелей, мешать делопроизводству,и вдобавок потребность ознакомления обвиняемых с материалами дела.
Юрист Карепкина Ольга Воробьева подчернула, что расследование умышленно затягивает изучение документов дела, в связи с чем и требует суд продолжить раньше избранную меру пресечения в отношении участников.
Карепкин кроме того не согласился с приведенными стороной обвинения аргументами, подчеркнув их необоснованность и голословность.
"Я считаю, что нарушается статья 217 УПК РФ (ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами дела). В первых числах Августа мною было направлено ходатайство в СК РФ, в котором я требовал, чтобы мне приносили не менее 10 томов ежедневно. Но мне приносят лишь по два тома. Я не планирую прятаться от расследования и суда", —произнёс он.
Карепкин, курировавший на Сахалине рыбную отрасль и АПК, обвиняется во взяточничестве в очень большом размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).
Защита Борисова со своей стороны не возражала против удовлетворения ходатайства расследования.
По мнению следователей, Карепкин через посредника, которым выступал министр с х, торговли и продовольствия Сахалинской области Борисов, получил не менее 15 миллионов рублей как подкуп за деяния, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей.
Александр Хорошавин был на должности губернатора Сахалинской области с 2007 года. В марте прошлого года он был задержан в своем кабинете по подозрению во взяточничестве в очень большом размере, после чего был отстранен от должности в связи с потерей доверия. Вместе с губернатором были задержаны 3 его подельника — бывший помощник примьер-министра Сахалинской области Сергея Карепкин, бывший глава министерства с х, торговли и продовольствия региона Николай Борисов и ассистент Андрей Икрамов. Сейчас Хорошавин находится под стражей в следственном изоляторе; экс-губернатору вменяется два эпизода получения взяток в очень большом размере.

Смотрите еще хорошую заметку в области профессиональная этика юриста. Это возможно будет весьма полезно.

Tuesday, September 13, 2016

По приказу Бастрыкина в СКР сделан совет молодых дознавателей


В СК по приказу его председателя Александра Бастрыкина образован совет молодых дознавателей, следует из информации на интернет сайте учреждения.
В задачи нового совещательного совета будет входить введение предложений по развитию форм и способов работы, разбирательство вопросов профобразования и продвижения, выработка предложений по увеличению качества государственно-патриотичного воспитания и др.
Участниками совета станут дознаватели в возрасте до 35 лет, служащие в следственных органах и имеющие период службы в комитете от одного года до пяти лет (включительно). К участию в совещаниях совета, согласно с приказом Бастрыкина, могут быть притянуты представители органов госвласти регионов, локального самоуправления, публичных и других компаний, ветераны прокуратуры и милиции СКР, работники центрального аппарата и почетные гости.
В будущем аналогичные рекомендации будут сделаны в местных и специализированных следственных управлениях. Такая мера будет принята "для решения вопросов опытного становления и продвижения молодых экспертов".

Посмотрите еще нужную информацию на тему юрист онлайн. Это может быть станет интересно.

Monday, August 29, 2016

Собственники квартиры в новостройке, согласно решению мирового судьи из Сочи, должны течь заказчику застройщику ключи, чтобы он имел возможность оперировать балконом. Суд признал это помещение так же, как и прежде принадлежащим отчуждателю.

В городе Сочи балконы продаются раздельно от квартир, имеют обособленные номера и могут употребляться заказчиками застройщиками, по своему благоусмотрению. Поэтому таковой вывод возможно сделать из решения, принятого мировым судном по спору между отчуждателем квартиры в новостройке и его приобретателями.

Спор о квадратных метрах

Семья из Сочи приобрела себе квартиру с площадью 50 кв.метров на стадии строительства дома. Приобретатели исполнили все свои обязанности и получили ключи от квартиры, и вдобавок все документы, устанавливающие права на нее от заказчика застройщика. Но, когда новоселы приступили к ремонту, они поняли, что у них не достаточно уплаченных квадратных метров. Вместо сообщённых в контракте 50 "квадратов", соинвесторы получили всего 43 метра жилья. Они решили, что деньги за 7 кв.метров нужно возвратить и пошли к судье. Суд признал их условия обоснованными и обязал заказчика застройщика возвратить деньги.
Заказчик застройщик судебное решение исполнил, но на приобретателей обиделся и решил отомстить им достаточно уникальным методом: он тоже подал на них иск мировому судье. В иске было произнесено, что балкон в купленной квартире не относится к жилым помещениям. В то время как в свидетельстве регистрации собственности и акте приема-передачи на квартиру значатся лишь 43 кв. метра общей площади. Как отметил податель иска:
Никаких сведений о иных помещениях и площадях ни в официальном свидетельстве оформленное в надлежащем порядке о праве законной частной собственности, ни в акте передачи не имеется. Балкон реализованной квартиры в техническом документе имеет личный номер, который не отражен в документах приобретателей, а, следовательно, им не принадлежит.

Sunday, August 28, 2016

ФНС Российской Федерации разъяснила, какие изменения подготавливаются в декларацию по ЕНВД в связи с тем, что с 1 января 2017 года сумма налога за прошедший квартал будет сокращаться на сумму оплаченных в это время платежей в государственные внебюджетные фонды, вне зависимости от осуществления оплат сотрудникам (закон от 2 июня 2016 г. № 178-ФЗ). В то время как на сегодняшний день сумма ЕНВД может быть снижена на размер платежей лишь в том случае, если сотрудники в налоговый срок получили поощрения (подп. 1 п. 2 ст. 346.2 НК РФ).

Так, предполагается внести следующие новации. В первую очередь, в приложении № 1 "декларация по налогам по единому налогу на вмененный доход для обособленных видов деятельности" разделения 3 "Расчет суммы единого налога на вмененный доход за налоговый срок" штрих-код "02913018" будет поменян на "02914015", штрих-код "02913025" — на "02914022", штрих-код "02913032" — на "02914039, штрих-код "02913049"— на "02914046".

Во-вторых, в Приложении № 2 "Формат представления декларации по налогам по единому налогу на вмененный доход для обособленных видов деятельности в электронной форме" в п. 2 разделения I "Общие положения" и в табл. 4.1 в строке "Версия формата" цифры "5.06" поменяются на "5.07". В п. 3 разделения II "Описание файла обмена" абзацы 14 и 15 будут поменяны на "Имя файла, содержащего XML схему файла обмена, должно иметь следующий вид: NO_ENVD_1_029_00_05_07_xx , где хх — формат тире номер версии схемы".
Со своей стороны, в Приложении № 3 "Режим заполнения декларации по налогам по единому налогу на вмененный доход для обособленных видов деятельности" п. 6.1 будет дополнен подп. 6 "значение показателя по строке 040 определяется как разность значений показателей по кодам строчков 010 и (020 + 030). При таких обстоятельствах значение показателя по строке 040 не может быть меньше, чем 50 процентов от суммы исчисленного единого налога (строка 010)". Пункт 6.2. "При представлении декларации компанией либо Пбоюл , создающими оплаты и другие поощрения сотрудникам, занятым в сферах деятельности плательщика налогов, по которым уплачивается единый налог (при значении показателя по строке 005, одинаковом "1"), значение показателя по строке 040 определяется как разность значений показателей по кодам строчков 010 и 020. При таких обстоятельствах значение показателя по строке 040 не может быть меньше, чем 50 процентов от суммы исчисленного единого налога (строка 010)" наряду с этим будет удален.
ФОРМЫ
декларация по налогам по единому налогу на вмененный доход для обособленных видов деятельности (КНД 1152016)
Другие формы
Подобающие нововведения воспроизведены в проекте нормативно правового акта сотрудников налоговой администрации (проект приказа ФНС Российской Федерации от 18 августа 2016 г. "О введении изменений в приказ ФНС Российской Федерации от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@ "Об одобрении формы декларации по налогам по единому налогу на вмененный доход для обособленных видов деятельности, режима её заполнения, и вдобавок формата представления декларации по налогам по единому налогу на вмененный доход для обособленных видов деятельности в электронной форме").

Saturday, August 20, 2016

ФАС Российской Федерации разъяснила особенности торговли по новым правилам

ФАС Российской Федерации приготовила пояснения, касающиеся новых правил осуществления коммерческой активности (письмо ФАС Российской Федерации от 22 июля 2016 г. № АК/50406/16 "О введении изменений в закон от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ"). Напомним, они начали применяться с 15 июля этого года (ч. 1 ст. 3 закона от 3 июля 2016 г. № 273-ФЗ "О введении изменений в закон "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства"; потом – Закон № 273-ФЗ). Поясняется, что контракты, осуждённые до этой даты, действительны, и их условия не необходимо будет приводить в соотношение с новыми правилами. Но в случае если контракты заключены после указанной даты, а их условия идут вразрез закону о торговле в новой редакции, с 1 января 2017 года они потеряют силу.

Определяя особенности деяния закона о торговле по кругу лиц, служба подчернула, что сейчас орган по борьбе с монополизмом может признавать нарушения в частности в отношении тех, кто входит в одну группу с хозяйствующими субъектами. К примеру, такое правило распространяется на физлиц либо компании, производящие деятельность единоличного аккуратного органа юрлица (ч. 6 ст. 1 закона о торговле, ч. 1 ст. 9 закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции"; потом – закон о защите конкуренции).

Законом о торговле в новой редакции детализировано определение торговой сети (ч. 8 ст. 2 закона о торговле). Как и ранее, под ней в частности предполагается совокупность двух и свыше торговых объектов, которые употребляются под единым коммерческим обозначением либо другим средством индивидуализации. Но по новым правилам, кроме этого, к таковой сети относится совокупность торговых объектов, которые принадлежат на абсолютно законном основании одному либо нескольким хозяйствующим субъектам, входящим в одну группу лиц согласно с законом о защите конкуренции. В предыдущей редакции обращение шла лишь о торговых предметах, которые находятся под общим управлением.

Кроме того в закон включено новое определение – услуги по рекламированию товаров (ч. 10 ст. 2 закона о торговле). К ним в частности относятся услуги по рекламе, особой выкладке товаров, изучению спроса покупателей и другие. ФАС Российской Федерации обратила всеобщее пристальное внимание на то, что список услуг является открытым и закрепленным в законе определением не исчерпывается.

Служба отметила, что по новым правилам хозяйствующий субъект, организовавший торговую сеть, должен снабжать своему поставщику продуктовых товаров доступ к информации об условиях отбора контрагента для заключения договора продажи и о условиях такого договора (ч. 1 ст. 9 закона о торговле). Такую данные ему нужно размещать на своем интернет сайте. Данный метод оповещения, как подчеркнула ФАС Российской Федерации, является безальтернативным, потому, что возможность направления ответа на запрос поставщика исключена.

Помимо этого, подчёркивается, что размер поощрения, который выплачивает поставщик за то, что хозяйствующий субъект купил у него продуктовые товары, вместе с уплатой услуг по продвижению не должны быть больше 5% от цены купленных продуктовых товаров (ч. 4 ст. 9 закона о торговле). При расчете общего размера не учитывается сумма НДС.

ФАС Российской Федерации напомнила, что новым законом кроме того включены ограничения для хозяйствующих субъектов. Например, им воспрещено взимать или вносить плату за право продаж продуктовых товаров в функционирующие либо открываемые торговые предметы, за изменение ассортимента продуктовых товаров и т. д. (ч. 13 ст. 9 закона о торговле).

Кроме того служба обратила всеобщее пристальное внимание на то, что КоАП РФ сейчас предполагает запреты и ответственность не только за включение воспрещённых условий в положения контрактов, но и за выполнение (реализацию) таких условий (ст. 2 Закона № 273-ФЗ).

Просмотрите также хорошую информацию по теме нормативная. Это может оказаться познавательно.

Wednesday, August 17, 2016

ИП на УСН, реализовавший нежилое помещение, должен оплатить с доходов от его реализации налог

Речь заходит о ситуации, когда ИП использовал УСН и основным видом деятельности наряду с этим была сдача собственной нежилой недвижимости согласно соглашению найма. После этого предприниматель реализовал нежилое помещение и остановил деятельность в области предпринимательства. Затем инспекция федеральной налоговой службы по месту его учета вызвала ИП для дачи разъяснений – налорг посчитал, что доходы от продажи недвижимости подлежат обложению НДС и внес предложение приготовить уточненную декларацию по УСН.

ФНС Российской Федерации с таковой позицией сотрудников налоговой администрации дала согласие (письмо ФНС Российской Федерации от 24 мая 2016 г. № СД-3-3/2348).
В учреждении напомнили, что плательщики налогов на УСН должны принимать в расчет доходы от реализации имущества (ст. 346.15 НК РФ, п. 1-2 ст. 248 НК РФ). При определении таких доходов необходимо руководиться положениями о налоге на прибыль (ст. 249 НК РФ). Эти нормы признают доходом от реализации выручку от реализации товаров работ либо услуг как собственного производства, так и раньше купленных. А товаром для целей НК признается любое имущество (п. 3 ст. 38 НК РФ).
Налоговая служба резюмировала: в случае если сдача в аренду выполнялась в рамках сообщённых ИП при госрегистрации видов деятельности, имеются обстоятельства получения доходов от сдачи помещения в аренду, ведения учета подобающих хозяйственных операций, и вдобавок принимая к сведенью, что нежилое помещение, по общему правилу, первично не предназначено для применения в других целях, не связанных с деятельностью в области предпринимательства, доходы от продажи нежилого помещения рассматриваются как доходы от деятельности в области предпринимательства.
Подчёркивается, что этот подход поддерживается и судами (Определение ВС РФ от 30 декабря 2015 г. № 306-КГ15-17368 по делу № А12-33256/2014, Определение ВС РФ от 5 октября 2015 г. № 304-КГ15-12005 по делу № А27-18615/2014, Определение ВАС РФ от 21 марта 2014 г. № ВАС-2475/14 по делу № А73-15778/2012).

Смотрите дополнительно интересную информацию по теме юрист нижний. Это вероятно будет познавательно.

Monday, August 8, 2016

арб суд Томской области удовлетворил обращение ФНС РФ о включении долга перед ней в сумме 207,7 млн. рублей в реестр притязаний заимодавцев ООО "Компания "Томск Авиа", отмечается в определении суда.

Суд в мае удовлетворил обращение ИО конкурсного управляющего "Томск Авиа" Андрея Красноженова об освобождении его от должности. Новым конкурсным управляющим компании утверждена Татьяна Джур из Межрегиональной саморегулируемой компании опытных арбитражных управляющих.
Арбитраж 21 марта признал авиационную компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство. Выполнение обязанностей конкурсного управляющего должника было возложено на временного управляющего Красноженова.
Управляющий сказал суду, что с января 2015 года в связи с отзывом лицензии должник свернул свою деятельность. Текущая задолженность компании образовывает 465,7 млн. рублей, общий долг – 1,1 миллиарда. Помимо этого, имеется большая задолженность по зарплате (в районе 32 миллионов рублей). По данным управляющего, у должника имеются в активах основные средства остаточной балансовой ценой 134,3 млн. рублей, дебиторская задолженность на 61 миллион рублей.
Суд в июле воспретил конкурсному управляющему компании проводить торги по реализации девяти самолетов до вступления в абсолютно законную силу судебного акта, касающегося признания недействующим решения собрания заимодавцев должника.
Обращение о принятии мёр обеспечения было передано в судебные органы ОАО "Уральский завод гражданской авиации", которое является заимодавцем компании. Раньше завод пошёл к судье с обращением о признании недействующим решения собрания заимодавцев "Томск Авиа" от 10 мая в части одобрения Положения о режиме, периодах и условиях продажи имущества должника по девяти лотам. Кроме того суд приостановил осуществление торгов в форме открытого конкурса по реализации имущества компании, избранных на 20 июля, до вступления в абсолютно законную силу судебного акта по обращению завода.
Томский арбитраж в июле 2015 года включил в "Томск Авиа" наблюдение по обращению заимодавца ООО "Агентство воздушных сообщений "Томск Авиа", долг перед которым составлял 6,7 млн. рублей. За этим Росавиация отменила свидетельство эксплуатанта транспортировщика.
Компания "Томск Авиа" занималась пассажирскими и грузовыми транспортировками на самолетах Ан-24, Ан-26, Cessna и вертолетах Ми-8. География систематических полетов включала города Томск, Стрежевой, Нижневартовск, Сургут.

Tuesday, August 2, 2016

Специалист прокомментировал разные аспекты права Главы Российской Федерации на помилование

Советник Федеральной палаты юристов (ФПА) РФ, управляющий партнер АК "Бородин и партнеры" Сергей Бородин прокомментировал разные аспекты права Президента Российской Федерации на помилование.

Официальный интернет-портал правовой информации сейчас сказал, что президент Владимир Владимирович Путин завизировал указы о помиловании двух осужденных россиян.
Специалист напомнил, что право Президента на помилование закреплено в статье 89 Конституции РФ. Актом помилования лицо, приговорённое за правонарушение, может быть высвобождено от последующего отбывания наказания или избранное ему наказание может быть сокращено либо поменяно свыше мягким видом наказания. С лица, отбывшего наказание, актом помилования может быть снята судимость.
"Помилование выполняется в отношении лично конкретного лица. К тому же, достаточно трудно высказаться о том, по какой причине в этом случае решение о помиловании было принято в отношении поэтому этих двух граждан", - подчеркнул Бородин.
Все дело в том, что подача ходатайства о помиловании не сводится к примитивному направлению подобающего письма от осужденного к Главе государства. Это трудный и многоступенчатый процесс, подразумевающий сбор нужной для разбирательства ходатайства документации, дачу Рабочей группой по вопросам помилования подобающего заключения о возможности помилования, введение Главе государства высшим официальным лице субъекта Российской Федерации представления о рациональности употребления акта помилования и т.д. Переходные решения, принятые на любом из указанных периодов, могут, со слов Бородина, существенно оказать влияние на финальный итог разбирательства ходатайства Главой государства Российской Федерации. При принятии решения о помиловании учитываются характер и степень публичной опасности совершенного правонарушения, информацию о личности осужденного и другие. Что повлияло на решение вопроса о помиловании в данном определённом случае остается неясным, подчеркнул специалист.
Он кроме того подчернул, что каких-либо ограничений по употреблению помилования в тех либо других случаях российское закон не содержит. Соответственно статье 50 Конституции РФ всякий осужденный за правонарушение в праве молить о помиловании либо смягчении наказания. Но в положении "О режиме разбирательстве ходатайств о помиловании в РФ" перечислены случаи, когда помилование, в большинстве случаев, не используется (осуществление умышленного правонарушения в срок избранного судами испытательного периода условного осуждения, злостное нарушение установленного режима отбывания наказания и т.д.), произнёс Бородин.

Посмотрите дополнительно хорошую информацию на тему арбитражные суды. Это может оказаться интересно.

Saturday, July 30, 2016

Собрание представителей Нижнеломовского района Пензенской области досрочно остановило полномочия парламентария Алексея Шишкина, которого прокурорская служба подловила в сокрытии доходов супруги, сообщается в пятницу на интернет сайте облпрокуратуры.

Согласно данным учреждения, в процессе ревизии прокурорская служба распознала нарушение установленных законодательством требований о противодействии коррупции со стороны парламентария районного собрания представителей Шишкина, который утаил доходы своей супруги за 2015 год от продажи жилого дома с земельным наделом и полученной заработной платы общей стоимостью 497 тысяч рублей.
"Прокурорским работником внесено представление, в котором поставлен вопрос о досрочном завершении полномочий парламентария. По итогам разбирательства представления решением собрания представителей Нижнеломовского района 29 июля досрочно остановлены полномочия парламентария Шишкина", — сказано в сообщении.

Tuesday, July 26, 2016

Государство собирается ввести монополию на производство алкоголя

Производство спирта и алкогольных напитков может стать прерогативой страны: подобающий закон уже внесен в государственную думу.

Кто сумеет создавать алкоголь   

Группа парламентариев Госдумы внесла предложение закон  № 1130095-6 “О государственной монополии на производство и (либо) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции”, который предлагает передать деятельность по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции:


  • компаниям, в уставном фонд коих часть Российской Федерации образовывает 100% на конец прошлого отчетного денежного года;
  • акционерным предприятиям, в уставном фонд коих часть Российской Федерации образовывает 100% на день составления перечня лиц, обладающих правом принимать участие в годовом общем собрании держателей акций за прошлый денежный год;
  • компаниям, учрежденным Российской Федерацией;
  • список указанных компаний, и вдобавок режим их деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции устанавливаются Руководством РФ. 


Предполагается, что государственная монополия будет функционировать с 1 января 2017 года. Наряду с этим законом определено, что Правительство России в период до 1 сентября 2016 года должно установить порядок употребления нового закона.
Авторы инициативы показывают, что чрезмерное приём спиртного представляет из себя общенациональную угрозу на уровне личности, семьи, общества и страны. Ссылаясь на данные Роспотребнадзора, парламентарии указывают, что каждый день либо через день пьют алкогольные напитки, включая пиво, 33% юношей и 20% девушек. Принятие нового закона, согласно точки зрения депутатов, разрешит сократить масштабы злоупотребления спиртосодержащей продукцией и поспособствует профилактике пьянства промежь населения.

Мнение госслужащих   

Потому, что данная инициатива не является неповторимой и уже ни раз парламентарии пробовали национализировать производство алкоголя, то данный закон кроме того привёл к. Представители Министерства экономики подчернули, что ввод госмонополии на оборот спирта и алкоголя послужит причиной к установлению монопольно больших цен на спиртосодержащую продукцию, а помимо этого потребует больших расходов бюджетов всех уровней.

Гудков Дмитрий
Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу юристы украины. Это возможно будет интересно.

Президиум Девятого ААС подвел итоги работы за 1-е полугодие этого года, информирует пресс-служба 9-ого ААС.
За первые шесть месяцев в московскую апелляцию поступило 34 305 претензий против 29 485 за теже месяцы 2015 года (на 16,3% больше). Принято к производству 31 874 из них против 27 796 годам раньше (прирост составил 14,7%). Рассмотрено 28 667 дел – рост составил 10,6%.
23 963 судебных акта суда инстанции первого уровня сохранены силу – 83,6% от числа рассмотренных апелляционным судом дел (годом раньше – 21 854 актов, либо 84,3%). Всего аннулировано и поменяно 4704 судебных акта суда инстанции первого уровня: аннулировано – 3877 (за этот же срок 2015 года – 3313), поменяно 830 (против 762).
Средняя месячная нагрузка на одного судью 9-ого ААС составила 82 дела (практически 86 дел). Наряду с этим практическая месячная нагрузка на всякого судью гражданской комиссии составила 89,1 дела, а на судью административной комиссии – 80,6 дела.
В АС МО за 1-е полугодие обжаловано 4988 судебных актов 9-го ААС (на 2150 актов меньше, чем за теже месяцы 2015 года), из коих аннулировано/поменяно – 782. Процент аннулированных судебных актов от общего числа рассмотренных судебных дел составил 2,7% (в 1 полугодии 2015 года – 4,9%), от числа оспоренных – 15,7% против 17,8% в прошедшем сезоне.
Экономколлегией Верховного суда в первом полугодии вынесено 153 акта по делам 9-го ААС: 105 актов апелляционного суда сохранены силу , а 48 – аннулированы либо поменяны.
Закон требует детализировать в трудовом контракте место работы работника. Но ТК РФ не дает недвусмысленного ответа, какая поэтому информация является неукоснительной в рабочем соглашении.

У кадровиков довольно часто может появиться вопрос, что именно нужно вписать в трудовой контракт в качестве места работы, – название компании, определённое рабочее место, адрес организации, ее место нахождения либо все немедленно. Разобраться в этом вопросе окажет помощь экспресс анализ норм трудового и гражданско правового регулирования.

Место работы по ТК РФ

Нормами ТК РФ предусмотрено, чтобы при оформлении трудовых взаимоотношений было отмечено место работы. Но что включается в это определение из имеющихся формулировок неясно. Исключительное уточнение касается приема работника на работу в филиал, представительство либо другое обособленное структурное подразделение компании, которое находится в иной местности. При таких обстоятельствах статья 57 ТК РФ обязывает прописывать в контракте его название и месторасположение.
Но что делать при приеме на работу в организацию, не имеющую филиалов? Какие сведения о месте работы показывать в рабочем соглашении: место нахождения либо адрес юрлица, быть может, да и то, и иное? В ТК РФ ответов на эти вопросы нет.

Место работы по ГК России

Для начала разберемся, имеется ли отличие между местом нахождения работодателя и его адресом, и в чем она заключается. Соответственно статье 54 ГК РФ, место нахождения юрлица определяется местом его госрегистрации на местности РФ методом указания названия посёлка (местного образования). При регистрации указывается адрес компании в пределах места нахождения.
Само определение «адрес» находится в законе от 28.12.2013 N 443-ФЗ об информационной адресной системе. Из него следует, что адрес – это
описание места нахождения предмета адресации, структурированное согласно с правилами компании локального самоуправления в Российской Федерации и подразумевающее , в частности, название компоненты планировочной структуры (при потребности), компоненты улично-дорожной сети, и вдобавок цифровое и (либо) буквенно-цифровое обозначение предмета адресации, разрешающее его распознать.

Monday, July 18, 2016


Дело в отношении экс-сенатора от Белгородской области, генерального директора ООО "Стройинвестинжиниринг СУ-848" Сергея Попельнюхова, обвиняемого в воровстве свыше 1 миллиарда рублей, с утвержденным обвинительным заключением, направлено для разбирательства по сути в Лефортовский суд Москвы, по информации сайта Генеральной прокуратуры РФ.

"Он обвиняется в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьей 159 УК РФ (обман)", - сказано в сообщении.
Попельнюхову инкриминируется воровство 1,1 миллиарда рублей, которые в рамках договора с "Рособоронэкспортом" его организация получила от Венесуэлы для постройки фабрик по производству автоматов Калашникова и патронов к ним. Согласно материалам уголовного дела, деньги ушли на счета поднадзорных экс-сенатору компаний, а учреждения остались недостроенными.
Задействованные в работах по возведению учреждений, рабочие заявляли о многомесячных задержках заработной платы. Этой обстановкой в Венесуэле заинтересовалось подразделение ФСБ, несущее ответственность за безопасность на производственных предметах. Помимо этого, обстановка оказалась в поле зрения российского помошника премьер-министра по оборонной индустрии Дмитрия Рогозина, со слов которого при постройке фабрик "случились необычные сбои" и периоды сдачи учреждений откладывались до конца 2015 года.

Thursday, July 7, 2016

Компания опротестовала взимание 500 тыс рублей за нарушение прав на бренды ГУМа

ООО "Шум Галлери" подало претензию на решение суда о взимании с нее 500 тысяч рублей компенсации за применение обозначений, сходных до стадии смешения с торговыми знаками ПАО "Торговый Дом ГУМ", отмечается в материалах Суда по интеллектуальным правам.

Организация оспорила в кассационной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 2 февраля. Тогда суд воспретил ООО применять эти обозначения, и вдобавок словосочетание "GUM gallery". Обращение в части взимания компенсации удовлетворено частично, поскольку ТД ГУМ требовал стребовать 1 миллион рублей. Апелляционная инстанция 29 апреля оставила судебное решение инстанции первого уровня без изменения.
ТД владеет ряда товарных знаков (словесное обозначение "GUM"), и вдобавок общеизвестного торгового знака "ГУМ" в отношении услуг 35-го класса МКТУ ("услуги по розничной, оптовой продаже товаров; услуги магазинов по розничной, оптовой продаже товаров"). По данным подателя заявления, ответчик неправомерно применяет обозначение "GUM gallery", сходное до стадии смешения с торговыми знаками подателя иска.
Ответчик думает, что между спорными обозначениями отсутствует тождество до стадии смешения (схематического, семантического и фонетического). Помимо этого, отсутствует однородность товаров и услуг, реализуемых подателем иска и ответчиком, подчеркнул он.
Согласно точки зрения ООО, обозначения "gum" и "gallery" ввиду своего смыслового значения вошли во общее потребление и являются неохраняемыми компонентами, исходя из этого он вправе их применять в своей деятельности.

Прочтите еще полезную информацию в сфере обжалование постановления сотрудника дпс об отсутствии состава правонарушения при дтп движении задним ходом. Это возможно станет интересно.

Monday, June 27, 2016

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Под конец недели глава государства завизировал множество законов. адвокатов и всех, кто должен охранять свои требования в судебном деле, заинтересует новость о том, что скоро возможно будет во всех судах подать электронные иск, претензию и иные документы. Еще одно изменение в судебном разбирательстве: в районных и гарнизонных судах появятся народные присяжные, а в областных судах их количество в комиссии будет уменьшено.

В Крыму и Севастополе продлен переходный срок юридического регулирования – органы власти этих регионов сумеют продолжительнее руководиться собственными нормативно правовыми документами, а не федеральным законом.
Семьи с малышами вправе рассчитывать на единовременную оплату за счет средств материнского капитала, вдобавок размер ее повышен если сравнивать с единовременными оплатами, к каким государство уже прибегало ранее. Стало кроме того как мы знаем, что стипендиальные фонды вузов уменьшены не будут, не смотря на то, что до этого ограничения бюджетных обязанностей на данные цели были заморожены.
А вот закон о запрете хостелов в жилых зданиях, быть может, еще не скоро станет законом. Против этого выступил Полномочный при Главе государства Российской Федерации по правам бизнесменов Борис Титов.
Иной омбудсмен, Павел Астахов, не согласился с вероятной декриминализацией побоев и кроме того просил приостановить движение этой инициативы в парламенте. Но защиту малыша от преступника, вне зависимости от стадии тяжести причиненного нападающему вреда, могут вывести из-под пределов нужной самообороны.
В защиту малыша направлена и инициатива Минтруда Российской Федерации: кое-какие программы смен детских лагерей будут подлежать неукоснительной аккредитации. Связана эта мысль с трагедией в одном из детских лагерей Карелии, из-за которой умерли 14 малышей.
Интересами малышей руководилось и МВД Российской Федерации, которое предложило определить ответственность за оставление малыша в транспорт. Помимо этого, могут измениться правила транспортировки малышей в транспорт. Автолюбителям принципиально важно знать да и то, что с 1 января 2017 года все страховые организации будут должны реализовывать электронные полисы ОСАГО.
Добавочная гарантия появилась у тех, кто взял заём на приобретение либо строительство квартир, – новый закон лимитировал предельный размер неустойки по ипотечному кредиту.


Изучите еще хороший материал на тему права продавца. Это может оказаться полезно.

Thursday, June 9, 2016

Электронная регистрирование права на недвижимость пока не оперирует известностью ни у содружество-предпринимателей, ни у граждан

Применение включённого в эксплуатацию с 1 июня прошлого года сервиса Росреестра, дающего оказывать госуслугу по госрегистрации права на недвижимое имущество полностью по электронным каналам связи – начиная с приема обращения и заканчивая направлением подателю заявления итогов регистрации, имеет для подателей заявления ряд достоинств. Так, чтобы подать документы, им не необходимо ехать в МФЦ либо территориальный орган Росреестра, что в особенности актуально для тех подателей заявления, чья недвижимость находится не в регионе их проживания. Помимо этого, уменьшается период, за который право должно быть произведено регистрацию. По общему правилу, регистрирование права производится на протяжении 10 рабочих суток с момента приема обращения и нужных документов либо трех рабочих суток, в случае если подаваемые документы удостоверены нотариусом. В случае же представления удостоверенных нотариусом документов по электронным каналам связи регистрация производится на протяжении рабочего дня, следующего за днем получения пакетов бумаг (п. 3 ст. 13 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"; потом – закон о регистрации прав на недвижимое имущество). Не обращая внимания на это, часть электронной регистрации в общем объеме произведённых регистрацию прав пока мала, сказал день назад начотдела регистрации прав по электронным каналам связи Управления Росреестра по Москве Тимур Биксентеев в процессе организованной агентством городских новостей "Москва" пресс-конференции: "Регистрирование права на недвижимость по электронным каналам связи: итоги года и будущее сервиса".

Однако количество подаваемых по электронным каналам связи документов неспешно вырастает – в случае если к концу прошлого года оно составляло в Москве немногим свыше ста обращений в месяц, то в текущем году посредством сети интернет подается уже в районе 400 обращений в месяц. Примечательно, что практически втрое подросло число заявлений физических лиц, не смотря на то, что первично предполагалось, что сервис будет оперировать большей славой у содружество-предпринимателей, потому, что в случае если документы, нужные для госрегистрации, подаются по электронным каналам связи, они должны быть заверены усиленной опытной электронной подписью подателя заявления (п. 1.1 ст. 16 закона о регистрации прав на недвижимое имущество). Как подчеркнул Тимур Биксентеев, росту известности сервиса содействует, например, представление рядом центров ипотечного кредитования возможности подавать документы по электронным каналам связи сразу после оформления договора ипотеки. Помимо этого, он выделил, что податели заявления стали внимательнее относиться к притязаниям, которым должны отвечать направляемые посредством сети интернет документы, исходя из этого свыше чем втрое увеличилось количество позитивных решений о регистрации прав.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАТИКЕ
Регистрация недвижимости по-новому: как это будет?Детальнее о включаемой с 1 января 2017 года единой учетно-регистрационной операции оформления недвижимости смотрите в материале: "Регистрация недвижимости по-новому: каким образом это будет?". Начальник управления Росреестра по Москве Игорь Майданов со своей стороны подчернул, что многие граждане и компании подают документы на регистрацию в бумажном виде в частности чтобы иметь на руках бумажное свидетельство об официальной законной регистрации права на недвижимое имущество. В случае электронной регистрации документом, удостоверяющим права на подобающий предмет недвижимости, является выписка из ЕГРП . Но, потому, что новым законом о госрегистрации недвижимости (закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ) выдача бумажного свидетельства не предусмотрена вообще говоря, с 1 января 2017 года право на недвижимое имущество будет подтверждаться поэтому выпиской из реестра. Имеется в виду Единый госреестр недвижимости, который объединит в себе ЕГРП и Государственный кадастр недвижимости.

Отмена бумажного свидетельства, согласно точки зрения специалистов, разрешит значительно сократить риски оформления мошеннических сделок с недвижимой собственностью. Потому, что такое свидетельство не изымается при переводе прав на имущество, оно удостоверяет только тот обстоятельство, что на момент его выдачи владельцем вправду являлось указанное в нем лицо. Но актуальную данные о правах в отношении определённого предмета может течь лишь выписка из реестра, подчеркнула начотдела юридического обеспечения Управления Росреестра по Москве Екатерина Филиппова. Вдобавок объединение двух существующих реестров, содержащих сведения об одних и тех же предметах недвижимости (вдобавок указанные в них сведения иногда различаются), в единый реестр разрешит обеспечить верность находящейся в нем информации.

Переход на представление государственных учетно-регистрационных услуг по электронным каналам связи установлен в частности замыслом мероприятий по увеличению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (утв. распоряжением Руководства РФ от 1 декабря 2012 г. № 2236-р), напомнил Игорь Майданов. Однако о полном отказе от привычного режима подачи пакетов бумаг в бумажном виде обращение пока не идет, заключил он.

Смотрите также нужный материал в сфере римские юристы. Это может быть будет полезно.

СМИ: экс-работнику ЮКОСа Алексею Пичугину отказано в помиловании


Прошение о помиловании экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина отклонено, передает ТАСС.
Как сказала юрист Пичугина Ксения Костромина в четверг, 9 июня, "по совету защитников прав человека Пичугин раньше подал главе государства РФ прошение о помиловании. Совсем не так давно мы выяснили, что ему отказано."
Как информировало "Право.ru", Алексей Пичугин, экс-работник службы безопасности организации ЮКОС, подал главе государства Владимиру Путину прошение о помиловании.
Занимавший ранее пост главы отдела внутренней экономической безопасности в организации ЮКОС Алексей Пичугин отбывает пожизненное лишение свободы в колонии особого режима в Оренбургской области. Ходатайство о помиловании упомянуто в письме юристов Пичугина Ксении Костроминой и Пирса Гарднера в Комитет министров Совета Европы.
Это решение Пичугин принял по советы главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова. Федотов в процессе визита в колонию "Тёмный дельфин" в сентябре 2015 года, в которой отбывает наказание работник службы безопасности ЮКОСа, объявил, что собирается поддержать заявление о помиловании.
Алексей Пичугин обратился с прошением о помиловании еще 27 ноября 2015 года, но наряду с этим не признал вину, выделяется в заявлении юристов.
В 2007 году занимавший ранее пост главы службы безопасности нефтяной организации ЮКОС получил пожизненный период за координацию преступных убийств и покушений. По мнению следователей, в 1998–2002 годах члены организованной группы по указанию экс-держателя акций ЮКОСа Леонида Невзлина произвели ряд убиений, в частности главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова.

Изучите еще нужную заметку по теме консультация юриста. Это может быть будет интересно.

Контракты на пенсионное страхование переведут в электронный формат

Власть меняет закон, регулирующее деятельность страховщиков. В государственной думе согласны дополнить список контрактов страхования, которые возможно заключать в электронном типе.

Парламентарии Государственной думы готовы высвободить организации, реализующие только медицинское страхование, от актуарного оценивания. В пояснениях к документу , одобренному в третьем чтении, особо отмечается, что из-за специфики деятельности у таких компаний не имеется денежных обязанностей, основных для других видов страхования. Например, страховая медицинская компания заключает обособленный контракт с территориальным фондом неукоснительного медстрахования и раздельно с медицинским учреждением. Она отвечает лишь по обязанностям, проистекающим из этих контрактов, и полученные ею средства относятся к расходам целевого субсидирования. Другими словами риски, связанные с коммерческим страхованием, у страховых медицинских организаций отсутствуют, а значит, и актуарное оценивание для них не должно быть неукоснительным. Отмена действующей нормы разрешит сократить административную нагрузку на страховщиков, считают народные избранники.
В один момент они расширили возможности страховщиков по сотрудничеству с заказчиками. Сейчас у них имеется право заключать контракты в электронном варианте по не столь сложной схеме лишь в конкретных случаях. Речь заходит например, о визировании контрактов на страхование жизни и здоровья, страхование средств передвижения и автогражданской ответственности, страхование предпринимательских и денежных рисков. После визирования закона главой государства режим удаленного заключения контрактов распространится кроме того на пенсионное страхование и страхование жизни с условием постоянных страховых оплат (ренты, аннуитетов) и (либо) с участием страхователя в соинвестиционном доходе страховщика.
В руководстве, где создали правки, сохраняют надежду, что их предложения по усовершенствованию правил осуществления страхового дела повысит осведомлённость граждан и досягаемость услуг, и вдобавок сделает работы самих страховщиков свыше прозрачной.




Читайте дополнительно нужную заметку по вопросу получить право собственности на квартиру через суд. Это вероятно станет небезынтересно.

Wednesday, June 8, 2016

ФНП намерена сократить тарифы за услуги нотариусов


Федеральная нотариальная палата (ФНП) собирается добиться понижения тарифов на оказание нотариусом услуг юридического и технического характера (УПТХ). Об этом по информации сайта учреждения.
ФНП отправила в местные нотариальные палаты письма, в коих советовала перейти к 1 августа 2016 года на сетку тарификации, по которой определяется предельный размер стоимости оказания нотариусом УПТХ.
Уплата услуг нотариуса складывается из двух частей. Первая – это государственная пошлина, которую устанавливает государство и размер которой, в большинстве случаев, мал. Вторая составляющая – это тариф УПТХ, который разрешает нотариальной компании снабжать самофинансирование. Размер тарифа определялся самими местными палатами исходя из экономических показателей субъекта.
Сейчас для всех регионов модель тарификации будет унифицирована, не смотря на то, что тарифы и будут различаться исходя из уровня жизни всякого субъекта. Например, при расчете размера предельной платы за УПТХ будет учитываться прожиточный минимум на одного человека в определённом субъекте Российской Федерации.
В ФНП собираются, что тарифы на УПТХ будут существенно сокращены прежде всего для сделок с недвижимой собственностью – с 8000 до 5000 рублей. В заявленнии гороиться, что московские нотариусы уже привели тарифы в соотношение с новой моделью.
Еще одним новшеством является установление льгот. Соответственно замыслам ФНП, всецело освобождаются от тарифа УПТХ участники и калеки ВОВ, для калек первой группы плата за услуги нотариусов снижается в два раза. Не достигшие совершеннолетия кроме того освобождаются от платы за УПТХ при удостоверении контрактов об отчуждении ими недвижимого имущества.

Посмотрите дополнительно интересный материал в сфере приоритет дорожный знак или разметка. Это возможно может быть весьма полезно.

Monday, May 30, 2016

Общественники осуществят мониторинг домов старых

ОП РФ намерена инициировать ужесточение надзора за работой учреждений медико-общественного обслуживания, в коих живут пожилые люди. Потребность таковой меры, согласно точки зрения общественников, вызвана множественными обстоятельствами насилия, в частности психологического, в отношении этой категории граждан.

Глава Комиссии ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков отметил на потребность мониторинга домов старых. Кроме того в качестве средства борьбы с проявлениями насилия, нарушениями прав пожилых граждан и хищением в форме мошенничества, он ратуют за компанию горячей телефонной линии, на которую возможно будет информировать о аналогичных случаях.

Помимо этого, Антон Цветков внес предложение включить в качестве меры защиты прав пожилых людей необязательную сертификацию домов старых через всероссийскую публичную компанию "Российский Красный Крест". Он подчернул, что отказ учреждения от протекания таковой сертификации может стать предлогом с целью проведения публичной ревизии.

Нельзя исключать кроме того, что на базе инициатив ОП РФ будет принят профстандарт для сотрудников учреждений, где заключаются пожилые люди.

Добавим, что компания работы домов старых является одним из направлений утвержденной в феврале Стратегии деяний в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года. Например, государство собирается развивать инфраструктуру компаний общественного обслуживания, создавать новые учреждения и привлекать к участию в их работе бизнес.

На начало прошлого года количество компаний соцобслуживания для пожилых россиян составляло свыше 1,3 тыс. Общественные услуги в них получали более 247 тыс. граждан.


Посмотрите еще интересную информацию в сфере на что продавец имеет право. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Sunday, May 29, 2016

Путин против коррупции: адвокаты подхватили президентскую правку УК


Незадолго до в государственную думу был введён проект президентских правок, предполагающий увеличение ответственности за коррупционные правонарушения. Посредников в коммерческом подкупе предлагается сажать на период до 7 лет, и вдобавок наказывать тех, кто подловлен в "небольшой" передаче денежных средств. Закон уже заручился поддержкой кабмина, Верховного суда и адвокатов, не смотря на то, что последние не отрицают, что он вряд ли окажет помощь в подлинной борьбе со мздоимством.
Документом, приготовленным во выполнение поручений Владимира Владимировича Путина, уточняется формулировка ряда статей, то есть: ст. 184 (оказание противозаконного воздействия на итог официального спортивного соревнования либо зрелищного коммерческого конкурса), ст. 204 (коммерческий подкуп), ст. 290 (получение взятки), ст. 291 (дача взятки), ст. 291.1 (посредничество в получении взятки) и ст. 304 (провокация взятки или коммерческого подкупа) УК.
Например, в случае если думцы одобрят правки, то правонарушением будут считаться не только случаи, когда деньги, акции либо другое имущество передаются прямо официальному лице, но и ситуации, когда эти деяния совершаются по его указанию. 1-е чтение проекта законодательного акта в нижней палате парламента состоится через 14 дней – 7 июня.
Не смотря на то, что адвокат организации "Хренов и Партнеры" Роман Беланов соглашается с тем, что документ является логичным, он подмечает, что его принятие не очень сильно отпечатлеется на настоящей борьбе со взятками, потому, что последняя "приняла вид национальной черты либо особенности русского человека": "Я вижу скорее формальный подход – типа "давайте, примем побольше законов, и взяточничество провалится сквозь землю". Нет, не провалится сквозь землю, она где-то видоизменится и лишь". Исходя из этого, согласно точки зрения Беланова, на данным периоде Российской Федерации не необходимы новые законы – нужно вынудить работать имеющиеся, выразив явную политическую волю на борьбу со взятками и осуществив ее.

Кратко о главном

В первую очередь, к терминологическому единообразию приводятся диспозиции ч. 1 ст. 184 и ч. 1 ст. 204: вместо определения "подкуп" употребляется свыше конкретное – "противоправная передача". Вводятся две новые статьи для бизнесменов. Первой – ст. 204.1 предлагается наказывать за "посредничество в коммерческом подкупе", и вдобавок за обещание либо предложение посредничества в нем по аналогии со ст. 291.1. Ответственность за правонарушение дифференцируется исходя из размера объекта подкупа. При выборе наказания предлагается исходить из того, что дача и получение взятки являются свыше публично страшными правонарушениями, чем коммерческий подкуп.
Передача "противоправного поощрения" в коммерческих целях в большом размере означает штраф до 20-кратной суммы подкупа либо до 400 000 рублей или лишение свободы на период до двух лет. Очень большой будет караться пеней до 70-кратной суммы подкупа либо до 1,5 млн рублей или тюрьмой на период до 7 лет. В этой же статье имеется ч. 4: "обещание либо предложение посредничества в коммерческом подкупе", которая не расшифровывается. Штраф за нее тоже кратный – до 20 раз либо до 1 млн рублей с лишением права заниматься конкретным видом деятельности до трех лет.
За последние 3 года большинство уголовных дел по обстоятельству коммерческого подкупа, дачи либо получения взятки возбуждалось при сумме менее 10 000 рублей. По всей видимости, исходя из этого была придумана еще одна "новинка" – ст. 204.2 за "небольшой коммерческий подкуп", санкцией которой предусматривается штраф до 150 000 рублей либо лимитирование свободы на период до года. В случае если же преступника раньше осудили за простой коммерческий подкуп, наказание возрастает в два раза: ему будет угрожать штраф до 500 000 рублей, лимитирование свободы до двух лет либо лишение свободы до года.

Ожидаемая адвокатами инициатива

В далеком прошлом ожидаемая инициатива, ставящая "жирную точку" в нормативной регламентации борьбы со взятками, хотя и пару запоздалая, резюмирует исполнительный директор Heads Consulting Никита Куликов, додавая, что неясно, как правки будут использоваться фактически. "Дело в том, что, к примеру, в рамках статей 184, 204, 290 дознавателям, а позже и суду, нужно будет определить причинно-следственную связь между деяниями лица обвиненного во взяточництве и "другого лица", которое может и не быть напрямую аффилировано с возможным коррупционером, а это без прямых подтверждений в виде аудио/видео съемки либо, скажем, родства между сторонами будет непросто, – рассуждает адвокат. – Да и при таком подходе официально любое другое лицо, получившее имущество от стороны в коррупционном следствии, по каких-то мотивам может оговорить должностное, что как будто бы конкретно по его указке имущество было передано, а это – злоупотребление нормой".
Полагает серьёзным ввод наказания за посредничество в коммерческом подкупе специалист юридического центра "Публичная Дума" Элеонора Кристаллинская: "Нередко весьма трудно распутать клубок, который ведёт от дающего к финальному получателю". Кроме того крайне важен пункт, освобождающий от ответственности по уголовному законодательству лиц, деятельно содействующих раскрытию коррупционных правонарушений (счастье, что не добавили сюда поощрение за сообщение о обстоятельствах коррупции). Но, было бы разумно в санкциях исключить наказание лишь в виде административного штрафа: это выглядит как насмешка, потому, что сумму пени правонарушители "включать" в цена взятки либо объекта подкупа".
А юристу МКА "Князев и партнеры" Алексею Сердюку примечательным думается отсутствие в документе неукоснительного условия подконтрольности юрлица взяткополучателю. Помимо этого, указывает он, изменения могут иметь и обратную сторону, связанную уже с реализацией закона на местах: появление добавочных оснований наложения санкций и мер ответственности по ст. 204, ст. 290 и ст. 291 в отсутствие обстоятельств передачи поощрения определённому официальному лице и представителю коммерческой организации, может сделать условия для безосновательного представления требований при отсутствии прямых подтверждений.
С текстом проекта закона № 1079243-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ (в части увеличения ответственности по уголовному законодательству за правонарушения коррупционной направленности)" возможно познакомиться тут.

Просмотрите кроме того интересный материал на тему иск о признании права собственности на гараж. Это вероятно станет весьма интересно.

Friday, May 20, 2016



Просмотрите также нужный материал в области нормативную. Это может быть станет небезынтересно.

Tuesday, May 17, 2016


Утверждены новые формы деклараций по налогам

За июнь 2016 года плательщикам налогов нужно будет отчитываться по новым правилам. Сотрудники налоговой администрации обновили формы деклараций по налогам на спиртосодержащую продукцию, автомобили и разные виды топлива.

Федеральная налоговая служба обновляет форму, формат представления и режим заполнения декларации по налогам по налогам на этиловый спирт, алкогольную и (либо) подакцизную спиртосодержащую продукцию. Новые правила, утвержденные приказом от 12 января 2016 г. N ММВ-7-3/1@, начнут функционировать с 22 мая 2016 года. В первый раз отчитываться по ним придется по результатам июня.
Этим же документом вводится новая форма декларации по налогам по налогам на автомобильный бензин, ДТ, моторные масла для дизельных и (либо) карбюраторных (инжекторных) моторов, прямогонный бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиакеросин, газ, машины легковые и мотоциклы. Соответственно прописан формат представления таковой декларации и режим ее заполнения.
Как и по сей день, бизнесмены, работающие с подакцизными товарами, должны будут сдавать декларации по налогам в электронной форме. Особенных изменений в списке показываемых данных тоже нет: от компаний и ИП ожидают указание названия, ИНН, ОКЭВД, контактные данные, другую общую данные.
Изменение формы декларации по налогам на спиртосодержащую продукцию согласовано с правками в главу 22 НК РФ, принятыми законом от 30.09.2013 N 269-ФЗ. Например, были уточнены режим представления банковской гарантии для освобождения от оплаты налога при осуществлении экспортных операций на экспорт, и вдобавок включена возможность потребить банковскую гарантию в один момент для освобождения от оплаты задатка и при экспорте. Вследствие этого в декларации по налогам по налогам появились новые приложения, заполнять которые придется лишь плательщикам налогов, представившим банковскую гарантию. В разделениях предстоит отметить дату и номер банковской гарантии, период ее деяния и сумма, на которую она выдана, сумма, которую плательщик налогов сумеет не платить с учетом таковой гарантии.
Что касается декларации по налогам на автомобильный бензин, ДТ, моторные масла для дизельных и (либо) карбюраторных (инжекторных) моторов, прямогонный бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиакеросин, газ, машины легковые и мотоциклы, раньше аналогичного обособленного документа не имелось в наличии. С июня ее нужно будет сдавать плательщикам налогов, совершающим операции с перечисленными видами подакцизных товаров. Для удобства бизнесменов ФНС вписала в свой документ все нужные коды: определяющие налоговый срок, регион РФ, место и метод подачи декларации, виды подакцизных товаров.
Напомним, что после начала применения нового приказа и переход на новые правила представления отчетности по налогам на спиртосодержащую продукцию, автомобили и разные виды топлива общая форма декларации по налогам по налогам, утвержденная приказ ФНС Российской Федерации от 14.06.2011 N ММВ-7-3/369@, будет аннулирована. Оперировать ею будет воспрещено.


Прочтите также хорошую заметку по вопросу бесплатный юрист. Это может быть станет весьма интересно.

ответственность согласно административному законодательству для шофёров грузового и публичного транспорта могут усилить

Подобающая инициатива1 исходит от парламентария Государственной думы Олега Михеева. Осуществление нарушения административного законодательства данными гражданами может стать условием, отягчающим ответственность согласно административному законодательству.

особо отмечается, что речь заходит об нарушениях административного законодательства, установленных гл. 12 КоАП РФ. Например, подразумевается управление средством передвижения, не произведённым регистрацию в соответствии с правилами либо не прошедшим технический осмотр, вождение с нарушением правил установки государственных регистрирующих знаков, несоблюдение ПДД и др.
Отметим, что на сегодняшний день список условий, отягчающих ответственность согласно административному законодательству, подразумевает шесть пунктов, среди которых:
  • продолжение противозаконного поведения, не обращая внимания на притязание полномочных на то лиц остановить его;
  • рецидив;
  • вовлечение не достигшего совершеннолетия в осуществление нарушения административного законодательства;
  • осуществление нарушения административного законодательства группой лиц и др. (ст. 4.3 КоАП РФ).
Отягчающие условия должны принимать в расчет судьи и другие полномочные на рассмотрение дела органы и лица при избрании административного наказания (ч. 1 ст. 4.1 КоАП РФ). Предполагается, что при иных одинаковых условиях ответственность за проступок при присутствии отягчающих условий будет свыше строгой, чем в их отсутствие (в случае если, конечно, санкция статьи КоАП РФ не исключают вероятность благоусмотрения при определении вида и размера ответственности).
Как указывает создатель инициативы, потребность данных изменений связана с нередкими случаями происхождения ДТП по виновности шофёров маршруток и такси. Он думает, что шофёры публичного транспорта должны нести повышенную ответственность, поскольку от их деяний зависит не только их жизнь, но и жизнь находящихся на борту средства передвижения пассажиров.

Смотрите кроме того нужный материал по теме арбитражный суд. Это может быть весьма полезно.

Friday, May 6, 2016


Квалификационные комиссии судей немедленно шести республик РФ сказали на своих интернет сайтах об открытии судейских вакансий в главных судах.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ&интернет; ККС объявляют конкурс на замещение свободных должностей:
шести судей Верховного суда Республики Башкортостан (документы принимаются до 20 мая),
– трех судей Верховного суда Республики Татарстан (документы принимаются до 27 мая),
– трех судей Верховного суда Республики Хакасия (документы принимаются до 27 мая),
– трех судей Верховного суда Республики Саха (Якутия) (документы принимаются до 25 мая),
– судьи Верховного суда Удмуртской республики (документы принимаются до 26 мая),
– судьи Верховного суда Республики Республика Мордовия (документы принимаются до 16 мая).

Wednesday, April 20, 2016

Малышам войны и труженикам тыла могут представить добавочные меры соцподдержки

Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым предлагает обособленным законом закрепить добавочные гарантии для малышей войны и тружеников тыла. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение депутатами на разбирательство нижней палаты парламента.

Первая статья данного документа предполагает фиксирование определений, используемых в нем. Так, под малышами войны в рамках данной инициативы предлагается понимать граждан Российской Федерации, которым на момент завершения ВОВ было менее 18 лет. Вторые в данном документе установлены как граждане, проработавшие в тылу в срок с 22 июня 1941 года по 27 января 1945 года не менее шести месяцев, кроме сроки работы на на время оккупированных местностях СССР, и награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в срок ВОВ.
Законом, например, предлагается включить ежемесячную оплату в сумме 1 тыс. рублей. для граждан, имеющих статус малышей войны. Вдобавок это право они могут получить вне зависимости от того, получают ли они ежемесячную оплату по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению как ветераны (подп. 2 п. 1 ст. 13 закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах").
Аналогичную оплату народные избранники желают представить и труженикам тыла, но в большем размере, – она может составить 2316 рублей. Такая сумма разъясняется тем, указывают парламентарии, что указанные граждане не имеют никаких мер общественной поддержки централизованно и лишены права получать в один момент две пенсии. Дело в том, что сейчас право на одновременное получение двух пенсий – по инвалидности и страховой пенсии – даётся лишь непосредственным участникам ВОВ (подп. 2 п. 3 ст. 3 закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ").
Помимо этого, малыши войны и труженики тыла, соответственно закону, сумеет претендовать на выплату затрат на уплату жилых помещений и услуг ЖКХ в сумме 25%. Кроме того нельзя исключать, что они получат право на внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи. Но предполагается, что коснется такая прерогатива лишь тех, кто не имеет других подобных мер соцподдержки, установленных федеральным и местным законом.
В случае одобрения данного проекта закона, принятый на его базе закон начнёт применяться 1 января 2017 года.
Напомним, что это не первый закон подобного рода, отправленный в государственную думу. Так, например, в марте прошлого года парламентарии нижней палаты парламента уже предлагали определить ежемесячную оплату для малышей войны и тружеников тыла. Они кроме того ратовали за обеспечение для указанных граждан достоинства при вступлении в жилищные, жилищно-общестроительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, и права на внеочередную установку квартирного телефона и др. На текущий момент ни одна из аналогичных инициатив не была принята.

Смотрите еще интересную заметку на тему последовательность оформления дома в собственность через суд. Это может оказаться весьма полезно.