Monday, February 29, 2016

Завизирован закон о увеличении налогов на бензин и дизтопливо

С 1 апреля 2016 года увеличиваются налоговые ставки налогов на автомобильный бензин, ДТ, прямогонный бензин и средние дистилляты (закон от 29 февраля 2016 г. № 34-ФЗ "О введении изменения в статью 193 части второй НК РФ").

Соответственно новшествам ставка налога на автомобильный бензин 5-го класса, действующая с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, составит 10 130 рублей. за 1 тонну, а на ДТ и средние дистилляты – 5 293 рублей. за 1 тонну.
Так, с 1 апреля ставка налога на автомобильный бензин возрастает на 2 рублей. в расчете на 1 л, а на ДТ – на 1 рублей. в расчете на л.



Прочтите еще хороший материал в области ,. Это может быть весьма полезно.

Saturday, February 27, 2016

Государственной дума обязала юрлица нести ответственность за подкуп за границей


Нижняя палата парламента в третьем, итоговом чтении приняла правительственный закон, включающий ответственность согласно административному законодательству для российских и зарубежных юрлиц за подкуп, совершенный вне границ РФ.
Закон детализирует пределы деяния 19.28 КоАП Противоправное поощрение от имени юрлица, включая ответственность для юрлиц за подкуп "против интересов РФ", совершенный в частности за рубежом.
Так, в ч. 2 ст. 1.8 КоАП (Воздействие законодательства об нарушениях административного законодательства в пространстве) появится положение, соответственно которому "юрлицо, произвёдшее нарушение административного законодательства, установленное статьей 19.28 КоАП, вне границ РФ, подлежит ответственности согласно административному законодательству согласно с КоАП , если указанное нарушение административного законодательства направлено против интересов РФ, а также в случаях, установленных межгосударственным контрактом РФ, в случае если указанное юрлицо не было притянуто за подобающие деяния к уголовной либо ответственности согласно административному законодательству в зарубежном стране".
Соответственно ст. 19.28, правонарушителям угрожают штрафы по законодательству об административынх правонарушениях: до трехкратной суммы поощрения (но не менее 1 млн рублей) в случае некрупного размера взятки (менее 1 млн рублей), до тридцатикратного размера поощрения (но не менее 20 млн рублей) за большой размер подкупа (свыше 1 млн рублей) и до стократной суммы поощрения (но не менее 100 млн рублей) в случае очень большого размера взятки (свыше 20 млн рублей). Такие же притязания распространяются и на зарубежные юрлица, преступившие нормы ст. 19.28.
С текстом проекта закона № 865589-6 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" к третьему чтению возможно познакомиться тут.


Изучите кроме того полезную заметку на тему diu diligence юридический. Это может оказаться весьма полезно.

Friday, February 26, 2016

Омбудсмен усмотрел в Минкультуры спор интересов


Омбудсмен Анатолий Семенов обвинил Министерство культуры Российской Федерации в аффилированности с компаниями по коллективному управлению правами, пишут "Известия".
Полномочный по интеллектуальным правам продемонстрировал на примере нескольких судебных дел 2011–2013 годов, как некоторая Ксения Мирясова представляла в судах то интересы Общероссийской компании интеллектуальной собственности, то интересы министерства. Соответственно ряду документов, ее должность – замдиректора нормативно-юридического департамента Минкультуры. Она кроме того входит в аккредитационную коллегию компаний на коллективное бездоговорное управление авторскими правами.
Сейчас в Российской Федерации работают четыре аккредитованные страной компании по коллективному управлению правами, указывает газета. 3 из них, включая ВОИС, находятся в процессе объединения и аффилированы между собой.


Просмотрите кроме того полезную статью в сфере юристы спб. Это возможно станет познавательно.

Thursday, February 25, 2016

Пенсионный фонд утвердил форму нового ежемесячного отчётности СЗВ-М

Пенсионный фонд Российской Федерации утвердил ежемесячную отчетную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах». До 10 мая 2016 года ее должны отправить в территориальные отделения ПФР все работодатели.
Правление Пенсионного фонда Российской Федерации обнародовало распоряжение от 01.02.2016 N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и уже начал применяться .

Материалы по тематике

Сенаторы одобрили ежемесячный отчет в Пенсионный фонд

Сенаторы одобрили ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд

Согласно с законом от 29.12.2015 N 385-ФЗ у работодателей появилась обязанность каждый месяц направлять в органы ПФР сведения персонифицированного учета с 1 апреля 2016 года. Эти сведенья нужно предоставлять в новой отчетной форме СЗВ-М до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Согласно с распоряжением ПФР, в отчётности непременно обязана находиться следующая информация о застрахованных лицах, работающих у страхователя:
  • фамилия, имя и отчество всякого сотрудника;
  • страховой номер личного лицевого счета (СНИЛС) всякого сотрудника;
  • идентификационный номер плательщика налогов (ИНН), если он был получен в ФНС.
Отчитаться нужно о всяком застрахованном лице (включая лиц, работающих по контрактам гражданско-юридического характера), в случае, что ему выплачивались поощрения, по которым следует начислять страховые платежи в этом календарном месяце. Наряду с этим в отчётность не необходимо вносить информацию о размере уплаченных поощрений и суммах начисленных и оплаченных страховых платежей. Подобающие правки были введены в пункт 2.2 статьи 11 закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ.
Первые отчётности от страхователей в ПФР ожидают до 10 мая 2016 года. За их несвоевременное представление предусмотрена ответственность согласно административному законодательству - штраф в сумме 500 рублей за всякого сотрудника, который должен был быть включен в отчётность.


Читайте кроме того хорошую статью в сфере права юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

Saturday, February 20, 2016

В обзоре практики судов по спорам с участием регистрационных органов содержатся в наивысшей степени показательные ситуации, которые привели в суд предпринимателей либо саму налоговую службу. Споры могут появиться при несоблюдении притязаний к обращению об изменении сведений в ЕГРЮЛ либо несвоевременном поступлении документов для введения в реестр записи о ликвидации юрлица.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации выпустила письмо от 30.12.2015 N ГД-4-14/23321@, в котором отправила плательщикам налогов и экспертам Обзор практики судов по спорам с участием регистрационных органов за 2015 года. В этом документе сотрудники налоговой администрации объединили в наивысшей степени ответственные и показательные судебные вердикты в делах, связанных с госрегистрацией компаний и ИП .
В документе заключаются 3 разделения, в коих решения суда объединены по тематикам:
  1. Обжалование решений об отклонении требований в госрегистрации юрлица и ИП .
  2. Обжалование решений о госрегистрации юрлица и ИП .
  3. Обжалование других решений, деяний (бездействия), принимаемых (реализуемых) регистрационными органами при реализации функции по госрегистрации юрлиц и Пбоюл .
В всяком из разделений ФНС привела по паре примеров спорных обстановок, по которым были приняты решения суда. Вот лишь кое-какие из них:
  • Суды трех инстанций пошли к выводу, что, в случае если при первом изменении учредительных документов компании податель заявления не привел название юрлица в соотношение с нормами главы 4 ГК РФ РФ, то регистрационный орган может не рассматривать поданные документы и отказать в регистрации по причине их ненадлежащего оформления. Речь заходит об изменениях в ГК РФ РФ, занесённых законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ, об исключении из норм права положения об открытых акционерных предприятиях.
  • Суд решил, что у органа ФНС имеется право занести в ЕГРЮЛ запись о ликвидации юрлица в случае наступления периода выполнения подобающих деяний на базе определения суда о окончании конкурсного производства. Даже в случае, что на это определение была сдана апелляция с нарушением процессуального периода.
  • Суды трех инстанций определили, что на глав фермерских хозяйств не распространяются ограничения периодом на 1 год на запрет госрегистрации гражданина в качестве Пбоюл , в случае принятия судом решения о признании его несостоятельным (банкротом) в качестве ИП.
  • В случае если обращение физлица (бывшего начальника компании) не отвечает притязаниям пункта 1.3 статьи 9 и пункта 2 статьи 17 закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП " либо не содержит данные, установленную формой обращения N Р14001, то орган ФНС в праве не принимать его к разбирательству, потому, что для этого
арб суд Москвы удовлетворил обращение ООО «Холдинг «Русагро» о взимании 3,5 миллиарда рублей долга с ООО «Торговый дом «РСК», входящего в агрохолдинг «Разгуляй», отмечается в судебном решении.

Суд стребовал с ответчика 3,1 миллиарда рублей долга по кредитному соглашению от 29 декабря 2009 года и 432,9 млн. рублей задолженности по соглашению от 10 июля 2013 года.
Арбитраж Москвы в феврале по иску ООО «Холдинг «Русагро» стребовал с ПАО «Разгуляй» 624,3 млн. рублей. С ответчика стребована задолженность по контракту о предоставлении кредита от 24 июня 2009 года и 200 тысяч рублей затрат по уплате госпошлины. Помимо этого, в производстве арбитража Москвы находится на рассмотрении иск ГК «Русагро» к ОАО «КЧСЗ» на 468,6 млн..
Группа «Разгуляй» объединяет 3 отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В компанию входят 12 элеваторов, 10 сахарных фабрик, шесть мукомольных учреждений, 3 крупяных завода и молочно-консервный комбинат.

Friday, February 19, 2016

Обвиняемого в убиении болельщика "Спартака" в Самаре осудили к 12 годам

Суд в Самаре осудил 27-летнего Мансура Иснаилджанова к 12 годам колонии за убиение болельщика ФК «Спартак», которое случилось в августе 2015 года, информирует СУСК Самарской области.

Убиение 28-летнего москвича, болельщика клуба «Спартак» Антона Феоктистова, привело к широкому общественному общественному. Болельщик прибыл в Самару на матч «Спартака» с «Крыльями Советов» и отдыхал в одном из кафе. По данным СУСК региона, на протяжении спора с Феоктистовым 27-летний обитатель Самары нанес ему пару ножевых ранений. Болельщик «Спартака» умер на месте. Как информировало ГУ МВД Самарской области, подозреваемый в убиении скрылся и скоро был задержан.
У Феоктистова остались супруга, которая на момент его убиения находилась на восьмом месяце беременности, и двухлетний малыш. Подозреваемый в убиении на время расследования был под официальным арестом.
«Приговором суда федерального суда Октябрьского района города Самары Иснаилджанову избрано наказание в виде 12 лет тюрьмы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии строгого режима», — сказано в сообщении.


Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу запрос копии дела из налоговой. Это может быть будет весьма полезно.

Monday, February 15, 2016

Сотрудник-чужестранец: особенности трудового договора


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Для Российской Федерации трудовые мигранты - не уникальность. Согласно данным ООН, в 2015 году страна занимала третье место в мире по численности иностранной диаспоры и по числу зарубежных сотрудников. Правила трудоустройства этих граждан различается от действующих при найме соплеменников, исходя из этого работодателям нужно знать все нюансы этого вопроса.
В случае если в вакансии не уточняется, что рабочее место даётся только гражданину РФ, установить, что трудоустраиваться пошёл чужестранец, не всегда удается немедленно. Этот обстоятельство может “всплыть”, лишь в то время как соискатель работы напишет в кадровом отделе обращение о приеме на работу.

Оформление договора

Операция трудоустройства чужестранца обрисована общими нормами ТК и не различается от механизма, действующего при найме россиянина. Однако, имеется пару характерных черт, познание коих окажет помощь работодателю оставаться чистым перед законом. Скачать бланк трудового договора с зарубежным гражданином с учетом этих условий, возможно на интернет сайте.
К примеру, работодатель не имеет права принимать на работу зарубежного гражданина, не достигшего совершеннолетия. В случае если лицу свыше 18 лет, трудовой контракт заключается в простом режиме. Наряду с этим в договор с чужестранцем возможно включать добавочную данные,

Суд ДНР в первый раз вынес смертный приговор суда


Верховный суд Донецкой народной республики (ДНР) вынес первый в истории этого региона смертный приговор суда. Об этом информирует Интерфакс ссылаясь на судью высшей судебной инстанции ДНР, и. о. председателя Военного трибунала ДНР Людмилу Стратейчук.
Судья Стратейчук не уточнила, кто был осуждён к смертной казни и за какое правонарушение, но подчернула, что на разбирательстве суда на сегодняшний день находятся дела, предполагающие аналогичную меру наказания, промежь них дела об убиениях и шпионаже.
Судья кроме того сказала, что военный трибунал уже рассмотрел два уголовных дела против военнослужащих ДНР, еще 46 находятся на стадии производства.
Уголовный кодекс, предполагающий в качестве высшей меры наказания расстрел , был принят властями ДНР в августе 2014 года, пишет Lenta.ru. Соответственно УК, приводиться в выполнение смертный приговор суда будет при помощи расстрела.
Глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявлял, что в базу УК легло российское закон, но за очень тяжёлые правонарушения будет предусматриваться расстрел . К расстрелу не в состоянии быть осуждены не достигшие совершеннолетия, дамы, и вдобавок мужчины старше 60 лет. Наряду с этим верховная мера может быть поменяна на пожизненный тюремный срок либо тюремное заключение сроком 25 лет.

Sunday, February 14, 2016

В гражданском судебном разбирательстве появится не столь сложный режим

гос Дума во втором рассмотрении одобрила закон, нацеленный на ввод не столь сложного режима в гражданских судебных процессах. До сих пор в Российской Федерации таковой метод разбирательства споров используется лишь в арбитраже.
Закон № 725381-6 пробежал второе чтение в нижней палате российского парламента и уже приготовлен к третьему чтению. Инициатива, автором которой является Верховный суд РФ, нацелена на усовершенствование системы гражданского судопроизводства. Судьи внесли предложение занести изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в части введения в гражданский процесс не столь сложного режима разбирательства дел в суде.
Авторы проекта законодательного акта предлагают использовать не столь сложный режим судопроизводства к гражданским спорам, стоимость исковых требований по которым не превышает 100 тысяч рублей. Это могут быть споры о взимании имущества и долгов граждан, и каждые другие споры, если они не связаны с административными правоотношениями и правами малышей. Кроме того предполагается сохранить приказной режим гражданского судопроизводства. Статья 121 ГПК РФ будет изложена в новой редакции:
Судебный приказ - судебное распоряжение, вынесенное судьей единолично на базе обращения о взимании финансовых сумм либо об истребовании движимого имущества от должника по притязаниям, установленным статьей 122 настоящего Кодекса, в случае если размер финансовых сумм, подлежащих взиманию, либо цена движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышают 500 тысяч рублей.
В приказном режиме, помимо долгов по пеням, могут быть стребованы долги граждан по коммунальным услугам и неукоснительные платежи и платежи с участников товарищества собственников жилья либо общестроительного кооператива.
В настоящее время не столь сложное производство используется лишь в арбитражном процессе . Таковой режим разбирательства арбитражных споров действует с сентября 2012 года, когда начал применяться закон от 25.06.2012 N 86-ФЗ. не столь сложное производство в арбитраже выполняется по искам о взимании финансовых средств, в случае если стоимость исковых требований не превышает для юрлиц 300 тысяч рублей, для Пбоюл - 100 тысяч рублей. В законе Верховного суда кроме того предусмотрены правки к существующей в арбитраже операции не столь сложного производства. Судьи предлагают занести в статью 272 АПК РФ норму о том, что апелляции на решения судов, принятых в режиме не столь сложного производства рассматриваются судьей единолично, без вызова сторон.
Авторы проекта закона утверждают, что его принятие станет еще одним шагом на пути сближения российских Сою с арбитражными судами, и будет содействовать унификации операций и правил, используемых в рамках системы правосудия при разбирательстве и разрешении споров и других правовых дел. Закон создан в рамках судебные реформы с целью увеличения качества и результативности правосудия в Российской Федерации. Специализированный комитет Государственной думы 9 февраля 2016 года советовал проект к принятию в третьем чтении, с учетом всех занесённых правок.

Friday, February 12, 2016

Ужесточение ответственности по уголовному законодательству для аудиторов - новое поле для адвокатов


В проекте замысла мероприятий по выполнению поручений главы Российской Федерации, не обращая внимания на окончательный протест Министерства финансов, появился долгожданный для ЦБ пункт об ужесточении ответственности по уголовному законодательству за выдачу ложных аудиторских заключений на недостоверную банковскую отчетность. Под вопросом сейчас остается только скорость его реализации. адвокаты сходятся во мнении – судебные слушания неминуемы.
Сейчас Российский УК предполагает ответственность за злоупотребление полномочиями лишь для частного аудитора, пишет "Коммерсантъ". Помимо этого, закон "Об аудиторской деятельности" предполагает аннулирование аттестата эксперта, без которого продолжение работы нереально. Признать аудиторское заключение фальшивым возможно лишь по суду, наряду с этим обратиться с таким обращением могут согласно законодательству сами аудируемые организации, ЦБ, Росфиннадзор и АСВ.
Министерство финансов, опираясь на статистику по этому вопросу, не поддерживал ужесточения ответственности для аудиторов. Но сейчас учреждению, по всей видимости, нужно будет изменить свою позицию. На рынке считают, что вопрос рациональности ужесточения уже решен где-то на ином уровне.

В розысках "стрелочника"

Предполагается, что ужесточение законодательства требуется Национальному банку. Соответственно его оценке, из 53 банков с общим недостатком капитала в сумме 197 млрд рублей., которые были признаны банкротами в 2014 году, в 47 случаях (88 %) аудиторы вынесли безоговорочно позитивные заключения. Наряду с этим попытки бороться с недобросовестностью аудиторов не приносят значительных итогов. Их названия учреждения кроме того ни при каких обстоятельствах не открывали. Публично известными стали только два случая осуществления ревизий аудиторов, утверждавших отчетность проблемных банков, – это "Норма-Профаудит" (утверждала отчетность лишившегося лицензии банка "Огни Москвы", размер дыры в капитале – 12,32 млрд рублей.) и "Продвижение бизнес-систем" ("Мособлбанк", на санацию вычленено 117 млрд рублей.). В обеих организациях ревизии закончены, по их итогам нарушений распознано не было.
Помимо этого, несколько дней назад стало небеизвестно о том, что ЦБ подловил группу аудиторов в обосновании недостоверной отчетности немедленно нескольких банков, потом отозванных лицензии. Всему виной недостаточное регулирование на этом рынке, считает регулятор.
Согласно точки зрения адвоката адвокатского бюро КИАП Романа Суслова, "предложение о вводе пересматриваемой ответственности по уголовному законодательству закономерно появилось в сложившейся на рынке ситуации, при которой у банковских компаний с непременно позитивными заключениями аудиторов в будущем отзывали лицензии в связи с значительной н

Принимаем работника на работу — главные моменты


У только начинающих кадровиков нередко появляются вопросы, какие документы должны быть оформлены на нового работника. Так как, верно заполненные формы, договора и распоряжения гарантируют отсутствие требований со стороны проверяющих.
Все работники, работающие в компании либо нанятые частным бизнесменом, должны быть оформлены соответственно закону.
Это предполагает под собой пару моментов:
  1. оформление трудового договора;
  2. издание приказа о приеме на работу;
  3. введение подобающей записи в рабочего брошюру сотрудника;
  4. подготовка иных кадровых документов.
Разберем эти пункты.

Режим заключения трудового договора

Трудовой контракт подписывается с новым работником тут же после выхода его на место работы. Закон дает кадровику 3 дня на оформление этого документа.
Иной вариант, допустимый в Российской Федерации, — заключить трудовой контракт заблаговременно, но в тексте документа отметить дату начала работы. Другими словами обстановка, когда дата визирования договора (дата, когда он завизирован сторонами) и дата выхода на работу разны, — полностью обычная.
Незаконно оформлять договор с сотрудником без опыта значительно позднее, чем он начал трудиться на благо организации (к примеру, через месяц). Это относится, в частности, сроков стажировки и исп

Wednesday, February 10, 2016

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, регулирующий статус адвокатских запросов

Предлагается включить в закон от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" статью, посвященную адвокатским запросам. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

В указанной норме предполагается закрепить право юриста направлять в органы госвласти, муниципальные органы власти, публичные объединения и другие компании официальное заявление по входящим в компетенцию последних вопросам о представлении справок, черт и других документов, нужных для оказания опытной правовой помощи. Правками предусмотрено, что получатели, получившие адвокатский запрос, должны ответить на него в письменной форме на протяжении 30 суток с момента его получения. Но в случаях, требующих добавочного времени на сбор и представление запрашиваемой информации, таковой период может быть продлен еще на 30 суток.

Помимо этого, образован список оснований для отказа в представлении юристу запрошенных сведений. Предполагается, что юристы не получат ответ на свой запрос, в случае если получатель такого запроса не располагает запрошенной информацией, или такие сведения отнесены к информации с недостаточным доступом либо составляют гостайну, и в случае если преступлены притязания к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса.
За незаконный отказ в представлении информации юристу в связи с поступившим от него адвокатским запросом, несвоевременное ее представление или представление априори недостоверной информации могут включить ответственность согласно административному законодательству в виде пени для чиновников в сумме 1-3 тыс. рублей. Со своей стороны, за разглашение информации, доступ к которой недостаточен законом , юристов предполагается наказывать как чиновников – административным штрафом в сумме 4-5 тыс. рублей.

В случае одобрения проекта закона притязания к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса установит Минюст Российской Федерации по согласованию с заинтересованными органами госвласти.

Напомним, в настоящее время в законе от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" прописано только, что юристы есть в праве в целях оказания правовой помощи своим заказчикам запрашивать данные в органах власти и локального самоуправления, в публичных объединениях и других компаниях. Получатели должны выдавать юристам нужные справки, характеристики и другие документы не позднее чем через месяц после получения запроса.

Кроме того законом предусмотрены правки в части:
  • установления притязаний, касающихся стажа адвокатской деятельности, нужного для учреждения адвокатского кабинета, – таковой стаж может составить как минимум несколько лет. В один момент предполагается уточнить, что в числе соучредителей коллегии адвокатов должно быть как минимум несколько юристов, имеющих стаж адвокатской деятельности как минимум несколько лет;
  • представления юристам права на свободный доступ в здания судов, органов прокуратуры в связи с осуществлением профессиональной деятельности при представлении адвокатского удостоверения;
  • создания Комиссии по этике и стандартам Федеральной палаты юристов, которая будет разрабатывать стандарты оказания опытной правовой помощи и другие стандарты адвокатской деятельности, давать неукоснительные для всех адвокатских палат и юристов пояснения по вопросам употребления кодекса опытной этики юриста и т. п. Такую рабочую группу предполагается вырабатывать на четыре года в количестве 16 участников.

Tuesday, February 9, 2016

Английский суд признал экс-сенатора Пугачева виноватым в неуважении к суду


Большой суд правосудия Англии и Уэльса признал бывшего сенатора от Тувы и создателя "Межпромбанка" Сергея Пугачева виноватым в неуважении к суду. Об этом отмечается в пресс-релизе Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое добивается привлечения экс-финансиста к ответственности.
В заявленнии гороиться, что суд признал Пугачева виноватым в даче фальшивых свидетельств под присягой, в несоблюдении притязаний о раскрытии активов, в выводе активов в нарушение распоряжений суда, а также в том, что он неправомерно оставил пределы юрисдикции Англии и Уэльса.
Предвидится, что суд установит наказание экс-сенатору 11 февраля. Пугачеву сейчас угрожает до двух лет тюрьмы .
В Российской Федерации экс-главу разорившегося "Межпромбанка" обвиняют в присвоении и растрате 28 млрд рублей заказчиков банка в 2008-2009 годах, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на сумму 68 млрд рублей.
АСВ, со своей стороны, пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, согласно точки зрения учреждения, были неправомерно выведены им из банка. Согласно данным издания "Ведомости", в июле 2014 года Большой суд Лондона заморозил активы Пугачева на $2 млрд в мире.
В июне 2015 года Пугачев переехал из Англии во Францию, что стало нарушением предписания Большого суда, воспретившего экс-финансисту покидать страну. В сообщении АСВ подчёркивается, что "по всей видимости, бегство С. В. Пугачева было вызвано нежеланием выполнять притязания по раскрытию своих активов, которые заморожены приказом Большого суда".
Затем суд выдал документ об аресте экс-сенатора.
В сентябре 2015 года Пугачев подал в Постоянную палату третейского суда в Гааге (Нидерланды) иск против российского руководства, потребовав оплаты компенсации в сумме $12 млрд за потерянный бизнес. В своей претензии экс-сенатор отметил, что власти РФ понуждали его заключать сделки на невыгодных условиях, угрожали безопасности его семьи, и отняли множество активов без компенсации вреда.


Посмотрите дополнительно интересный материал на тему арбитражный суд. Это может оказаться полезно.

Установлены размеры платы за представление находящихся в ЕГРН сведений

Министерства экономики Российской Федерации создало проект приказа "Об установлении размеров платы за представление сведений, находящихся в Едином государственном реестре недвижимости"1.

Документ приготовлен с целью реализации обособленных положений закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости", который начнёт применяться с 1 января 2017 года. Например, этим законом определено, что сведения, находящиеся в Едином государственном реестре недвижимости (потом – ЕГРН) и другая информация по запросам о представлении сведений даются за плату. Размер таковой платы, режим ее взимания и возврата обязан определить орган нормативно-юридического регулирования.

Так, предлагается дифференцировать размер платы исходя из вида запрашиваемого документа, формы представления сведений (в виде бумажного документа либо в виде электронного документа) и подателя заявления (физлица, госорганы, правовые лица).

В случае одобрения приказа за выписку из ЕГРН об предмете недвижимости гражданам и госорганам нужно будет оплатить 1350 рублей. за один бумажный документ либо 525 рублей. за электронный документ, а юридическим лицам – 4050 рублей. и 1050 рублей. соответственно. Со своей стороны, выписка из ЕГРН о признании владельца недееспособным либо ограниченно здоровым обойдется гражданам и госорганам в 1150 рублей. за бумажный документ и 450 рублей. – за электронный документ. Наряду с этим правовые лица сумеют получить эту выписку безвозмездно. Но за выписку из ЕГРН о произведённых регистрацию контрактах участия в долевой постройке заключительным нужно будет заплатить 2700 рублей. и 1350 рублей. за один экземпляр на бумажном либо электронном носителе соответственно. А физлица и госорганы сумеют получить такую выписку, оплатив 2000 рублей. и 900 рублей. за бумажный либо электронный вариант соответственно.

Кроме того закреплены размеры платы за представление других сведений, находящихся в ЕГРН, включая: копию межевого замысла, технического замысла, разрешения на ввод предмета в эксплуатацию; копию другого документа, на базе которого сведения об предмете недвижимости занесены в реестр; копию договора либо другого документа, высказывающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме; копию договора либо другого документа, высказывающего содержание односторонней сделки с учреждением как имущественным комплексом, совершенной в простой письменной форме; ксерокопию документа, на базе которого в ЕГРН занесены сведения о территории кадастрового квартала, территориальной территории, территории с особенными условиями применения территории, территории предмета достояния культуры, включенного в единый государственный реестр объектов достояния культуры народов РФ, территории опережающего развития экономики, территории территориального про


Почитайте дополнительно интересную заметку по вопросу юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это возможно будет познавательно.

ВС утвердил приговор суда участникам дела генерала Сугробова об агентурной игре против ФСБ


Верховный суд РФ признал абсолютно законным приговор суда работникам антикоррупционного управления МВД Российской Федерации, которые с подачи своего начальника – генерала Дениса Сугробова – под видом предпринимателей пробовали вызвать на получение большой взятки заместитель руководителя одного из подразделений ФСБ, информирует "Коммерсантъ".
В августе 2015 года Московский горсуд осудил Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба к четырем и четырем с половиной годам колонии общего режима соответственно. Многочисленные аресты работников антикоррупционного учреждения начались зимой 2014 года. В рамках громкого дела бывшего управления ГУЭБиПК МВД Российской Федерации на скамье подсудимых находится 39-летний генерал Денис Сугробов и еще девять обвиняемых. Сугробову инкриминируется 21 эпизод ч. 3 ст. 210 (организация криминального объединения с применением своего должностного положения), ч. 3 ст. 33, ст. 304 (провокации взятки), и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По мнению следователей, глава антикоррупционного главка МВД сделал противозаконное сообщество, куда вовлек своих подчиненных и давал им указания фальсифицировать подтверждения для возбуждения дел. Оперативники кроме того во главе с Сугробовым и его замом генералом Борисом Колесниковым пробовали вызвать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. Милицейский 6 месяцев вели его разработку через агентуру и, как полагает СКР, собирались под видом бизнесменов предложить ему ежемесячную плату в $10 000 за "крышевание" бизнеса.
Всего по делу В первую очередь 2014 года было задержано 13 работников ГУЭБиПК МВД, в частности два заместителя начальника управления – Иван Косоуров и Алексей Боднар. Сам Сугробов был задержан 8 мая 2014 года. Раньше, 21 февраля, указом Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина он был отстранен от занимаемой должности. 16 июня его помощник Колесников выбросился из окна СК , куда был довезён на опрос.
Первый приговор суда по громкому делу о махинациях в антикоррупционном управлении МВД вынесен Московским городским судом в декабре 2014 года. Бывший оперативник главка майор милиции Максим Назаров, признавший свою вину, получил пять лет. Заместителя начальника главка Алексей Боднар в апреле 2015-го в рамках сделки со следствием был осуждён к 5,5 года колонии.
6 февраля Московский горсуд отказался возвратить в прокурорскую службу дело Сугробова и его предполагаемых соучастников. Процесс начнется 12 февраля и пробежит в закрытом режиме, потому, что в деле имеются тайные материалы. Всем участникам дела суд продлил период официального ареста еще на 6 месяцев.


Прочтите кроме того хорошую статью в области юристы спб. Это вероятно станет небезынтересно.

Наибольшие банки Швейцарии проверяют своих российских заказчиков


Наибольшие банки Швейцарии проверяют, соблюдают ли их заказчики из Российской Федерации закон о контролируемых зарубежных организациях (КИК). Об этом информирует издание "Ведомости" ссылаясь на осведомителя в банковских кругах.
Например, работники банка UBS обзванивают своих российских заказчиков и дают предупреждение о потребности представить копию извещения о КИК. Пока денежная компания не включила требований, но в ближайшее время это будет сделано.
Такие же извещения В первую очередь 2016 года получают заказчики Credit Suisse и швейцарского подразделения Rothschild Group. Согласно данным издания, банки требуют копии извещений о КИК либо заключение консультанта, что такое извещение не необходимо. "Ведомости" указывают, что уже были случаи, когда швейцарские банки требовали от российских заказчиков обоснований того, что они сказали о своих КИК в русского налоговую службу.
"Банки говорили: нет извещения о КИК – нет счета", – сообщил партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов.
Прикрыть счета пока могут лишь швейцарские банки, которые имеют самые твёрдые притязания к соблюдению законодательства, сообщает газета. Помимо этого, в сентябре 2015 года в Швейцарии была включена ответственность по уголовному законодательству за содействие в налоговых правонарушениях не только в этом государстве, но и во всем мире.
Как сказала изданию партнер KPMG Анна Воронкова, чтобы избежать закрытия счета, физическое лицо может поменять налоговое резидентство на Швейцарию, Мальту либо Кипр, где не действуют правила КИК. Помимо этого, заказчик может прикрыть КИК и перевести деньги на персональный счет.
Раньше Федеральная налоговая служба Российской Федерации (ФНС) составила новый перечень государств и территорий, которые подпадают под воздействие правок в НК РФ о оплате налога с прибыли контролируемых зарубежных организаций. В новом перечне сотрудников налоговой администрации 111 государств и 22 территории. Из него были исключены Австрия, Англия, Швейцария, Абхазская республика, Израиль, Ливан, Мальта и Южноосетинская республика, наряду с этим к непрозрачным сотрудники налоговой администрации добавили Анголу, Гренландию, Тайвань, Фарерские острова, Гуам, Пуэрто-Рико и Виргинские острова (США).



Изучите также полезную информацию по вопросу юридическая консультация бесплатно. Это вероятно может оказаться полезно.

Monday, February 8, 2016

Арбитраж 24 февраля рассмотрит дело о банкротстве омского Мираф-Банка

арб суд Омской области избрал на 24 февраля разбирательство обращения Нацбанка Российской Федерации о признании несостоятельным (банкротом) АО «Мираф-Банк», отмечается в материалах суда.

Регулятор 21 января отозвал разрешение на осуществление банковских операций у омского Мираф-Банка. По данным ЦБ, банк размещал финансовые средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам запасов. В сообщении отмечается, что Мираф-Банк представлял в контрольный орган недостоверную отчетность, где пряталось присутствие оснований для отзыва банковской лицензии.
Помимо этого, банк не соблюдал притязания законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма: не направлял в полномочный орган вовремя сообщений по операциям, подлежащим обязательному надзору, сказал регулятор.
Мираф-Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 января 2016 года он занимал 358-е место в банковской системе РФ.

Sunday, February 7, 2016

Суд США осудил 11-летнего мальчика к тюрьме за убиение малыша

Суд по делам не достигших совершеннолетия штата Теннесси осудил к тюрьме 11-летнего мальчика, убившего из помпового ружья 8-летнюю соседку, которая играла под окном его дома, согласно сообщению РИА Новости.

Событие, которое повергло в шок окрестных обитателей, случилось 3 октября в маленьком городе Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками. Её 11-летний сосед из окна своего дома просил продемонстрировать ему щенков. В то время как девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на неё из окна помповое ружье отца. Маккайла засмеялась, произнёсши что оружие не настоящее. Тогда мальчик убедился, что оно заряжено, взвел курок и стрельнул. Девочка утратила сознание от ранения в голову и позднее умерла на руках матери.
Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис Роач признал мальчика виноватым в предумышленном убиении и осудил его к заключению в исправительном учреждении штата до достижения 19-ти лет, отмечается в приговоре суда.
«Малыш не может быть выпущен на самотек в общество после осуществления предумышленного убиения», — разъяснил судья, оглашая приговор суда. Соответственно локальному закону, пресса не именует имя и фамилию подсудимого не достигшего совершеннолетия.
В материалах дела подчёркивается, что папа и дедушка обучали мальчика технике безопасности при заявлении с оружием.
Случаи, когда малыши совершают убиения из боевого оружия в Соединенных Штатах Америки не уникальность, но, по большей части, это совершается в итоге стрельбы по неосторожности либо совсем без стремления сделать выстрел.


Просмотрите также хороший материал в сфере профессия юрист. Это возможно станет интересно.

Saturday, February 6, 2016

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.

Friday, February 5, 2016

Подловленные в обмане вебмагазины предлагается немедленно блокировать

С инициативой блокировки интернет сайтов-мошенников выступил день назад на осуществлённой в рамках Недели надёжного Рунета пресс-конференции руководитель Местного публичного центра интернет-методик (РОЦИТ) Сергей Гребенников. Это предложение согласовано с громадным числом претензий пользователей на непорядочные вебмагазины. Они предлагают визитёрам купить ту либо другую продукцию с полной либо частичной предварительной платом, но приобретённый товар человек В конце концов так и не получает. "По мере того, как коммерция начинает деятельно потребить интернет-технологии, мошенники перемещаются в Интернет за ними. Это весьма комфортно, издержки минимальны, количество охватываемых потенциальных жертв большое. В прошедшем сезоне лишь через интернет сайт МВД Российской Федерации мы получили приблизительно 13 тыс. заявлений от граждан. Из них 70% – это заявления, касающиеся хищений в форме мошенничества при покупке товаров в вебмагазинах и при помощи общественных сетей. Это не IT-преступность как таковая, это классическое хищение в форме мошенничества. Но преступники весьма деятельно задействуют информационные технологии при его осуществлении", – поделился начальник пресс-службы Управления "К" Бюро особых технических мероприятий ГУ МВД Российской Федерации, майор милиции Александр Вураско.

И чем продолжительнее функционирует таковой интернет сайт, тем больше пользователей оказываются его жертвами. Поэтому исходя из этого РОЦИТ настаивает на блокировке такого ресурса без промедления по сообщениям пользователей. Предполагается, что жертвы мошенников будут направлять претензии в РОЦИТ, который сумеет на базе этих обращений обратиться к регистраторам доменов прося блокировать мошеннический интернет сайт. К слову, аналогичный механизм уже действует в отношении интернет сайтов, увиденных в обороте противозаконного контента (к примеру, вредоносного ПО), – подобающее соглашение было день назад завизировано Сергеем Гребенниковым и руководителем Координационного центра национального домена сети Интернет Андреем Воробьёвым.
На текущий момент, указывают специалисты, принципиально важно установить притязания к заявлениям пострадавших пользователей, на базе коих РОЦИТ будет обращаться к регистраторам доменных имен для блокировки вебмагазинов – например, исключить возможность злоупотреблений в виде ложных сообщений о хищении в форме мошенничества как со стороны самих пользователей, так и со стороны непорядочных соперников. Вследствие этого РОЦИТ дал обещание на протяжении ближайших трех-четырех недель нацелить на обсуждение представителям отрасли проект, в котором будут выражены основные правила блокировки непорядочных вебмагазинов. "С одной стороны, мы охраняем интересы пользователей, это наша первостепенная задача, но и интересы отрасли наряду с этим кроме того не должны пострадать", – прокомментировал это решение Сергей Гребенников.
Хищение в форме мошенничества в сети – не исключительная угроза безопасности в Интернете. Промежь иных значительных неприятностей возможно вычленить:
  • учащение случаев фишинга, другими словами получения доступа к логинам и паролям пользователей и иной секретной информации. "Под видом известной организации мошенники распространяют письма, пользователи их открывают, переходят по находящейся в них ссылке, и преступники получают доступ не только к почте, но и к банковским аккаунтам либо электронным денежным средствам", – уточнил Сергей Гребенников;
  • IT-атаки в нише банковского рынка. "В случае если еще недавно основными жертвами киберпреступников оказывались простые граждане-заказчики банков, то сейчас все более часто целью штурмов со стороны криминала является сам банк, его процессинговый центр, интернациональная платежная система. В прошедшем сезоне вред от деятельности преступников исчислялся сотнями миллионов рублей. Это соответственно тем материалам, которые имеется у нас, а ведь данному виду правонарушений характерна высокая латентность, их довольно тяжело распознать", – поведал Александр Вураско;
  • применение вредоносного ПО (к примеру, осуществление преступниками целевых штурмов для введения в IT-системы организаций и предстоящего несанкционированного доступа к информации, составляющей их коммерческую тайну).
Помимо борьбы с деяниями мошенников, предполагается усовершенствовать навыки надёжного поведения в Интернете простых пользователей. В прошлом году РОЦИТ осуществил ряд изучений, целью коих стало вычисление индекса цифровой грамотности россиян, другими словами уровня их познаний о современных методиках, и вдобавок в наивысшей степени действенном и надёжном их употреблении. Итоги оказались тяжёлыми – этот показатель составил по среднему уровню 4,79 баллов из 10. "Наша задача – в 2016 году этот индекс повысить", – поделился Сергей Гребенников. Для этого к партнерству могут быть притянуты представители предпринимательства, благодаря которым предполагается создать особые обучающие программы для пользователей всемирной сети.
А одним из основных трендов продвижения Рунета в текущем 2016 году, со слов Андрея Воробьёва, станет авторегулирование работы по безопасности в сети и борьба с противозаконным контентом на уровне интернет-организаций.

Wednesday, February 3, 2016


арб суд Москвы удовлетворил обращение Центрального банка РФ о признании несостоятельным московского "Бенифит-банка", размер обязанностей которого превышает цена его активов на 3,7 млрд рублей., следует из материалов суда.
Как сказал суду представитель временной власти, размер имущества (активов) банка образовывает 7,7 млрд рублей., сумма его обязанностей перед заимодавцами – 11,4 млрд рублей. В конце концов судья Александр Иванов, рассмотрев материалы дела № А40-226048/2015, утвердил обоснованное решение открыть в отношении ЗАО АКБ "Бенифит-банк" конкурсное производство. Конкурсным управляющим избрано Агентство по страхованию вкладов.
Разрешение у "Бенифит-банка" была отозвана 2 ноября 2015 года. Регулятор показывал, что банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Помимо этого, банковская компания недостоверно отражала в отчетности свое денежное положение, утаивая значительную утрату собственных средств и присутствие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности.
АСВ в ноябре информировало, что за покрытием по страховке, размер которого будет равна примерно 10,9 млрд рублей., могут обратиться в районе 16 100 владельцев депозитов банка.
По степени активов, по данным ЦБ, "Бенифит-банк" на 1 октября 2015 года занимал 224-е место в банковской системе РФ.

Monday, February 1, 2016

Контракт продажи - это чаще всего видящийся документ в хозяйственных отношениях. Каждая компания либо бизнесмен сталкивается с ним в процессе работы, исходя из этого часто появляются конфликтные ситуации, связанные с невыполнением условий договора одной из сторон. В обзоре практики судов - споры по контрактам продажи.

1. Задолженность согласно соглашению продажи может быть стребована в пределах периода исковой давности

Отчуждатель товара обязан обратиться в арб суд, в случае если приобретатель не уплатил полученный согласно соглашению продажи товар, товар, до той даты, когда заканчивается трехлетний период исковой давности, установленный для взимания контрактных задолженностей. Так решил арб суд Волго-Вятского округа.

Суть спора

Две компании заключили контракт продажи товара по товарным накладным. После окончания продаж товара, приобретатель остался обязан отчуждателю по нескольким накладным за различные сроки. Промежь накладных выяснилось пару не уплаченных приобретателем накладных еще с 2010 года продажи. Поставщик обратился в арб суд с обращением о взимании задолженности и процентов за применение финансовых средств приобретателем.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня частично удовлетворил исковые притязания. Судьи отметили на пропуск периода исковой давности по накладным за 2010 год. Апелляционный суд оставил это решение без изменения, а арб суд Волго-Вятского округа 1распоряжением от 31.07.2015 N Ф01-2855/2015 по делу N А79-9905/2013 засвидетельствовал согласился с выводами судов невысоких инстанций.
Судьи отметили, что ввиду статьи 195 ГК РФ РФ исковой давностью признается период для защиты права по иску лица, право которого преступлено. Наряду с этим, общий период исковой давности, по нормами статьи 196 ГК РФ РФ образовывает 3 года с момента, определяемого в соотношении со статьей 200 ГК РФ РФ. Исходя из этого, как следует из правовой позиции, изложенной в пункте 26 коллективного постановления Пленумов Верховного Суда РФ и ВАС РФ от 12.11.2001 N 15/18 18 «О некоторых вопросах, связанных с употреблением норм ГК РФ РФ об исковой давности», в случае если в ходе судебного слушания будет определено, что сторона по делу упустила период исковой давности и уважительных причин для воссоздания этого периода не имеется, то при присутствии обращения подобающего лица об истечении периода исковой давности судья имеет право отказать в удовлетворении притязания конкретно по этим мотивам, потому, что согласно с абзацем вторым пункта 2 статьи 199 ГК РФ истечение периода исковой давности является независимым основанием для отказа в иске.

2. Отчуждатель должен возвратить приобретателю предварительную плат